13/4/14 |
まごしち
例のマグですね!
遠く離れた地で活躍してるんですね( ̄^ ̄)ゞ
|
|
ぱどる
ちょっと火にはかけられないマグですね。(笑)
|
|
|
|
s-tomo
マグも興味あるけど…
料理は、美味しかったですか〜?
|
|
*satto
蓋があるとないとで大違いですよね〜!!(^^)
|
|
donald
●まごしちさん
>例のマグですね!
いぇ〜す!!
オールマイティで活躍いたしております(ガハハハ)。
●ぱどるさん
>ちょっと火にはかけられないマグですね。(笑)
いいコンビでピッタリです(ガハハハ)。
リフィルのヌードルにも活躍の予感。
|
|
donald
●かわちゃん
>色付きのマグもいいけど蓋が欲しい。
ふふふっ!!
お友だちに感謝・感謝です!!
●s-tomoさん
>料理は、美味しかったですか〜?
昼食のメニューの中でも「さっぱり系」のジャガイモ千切り炒めです。
胃にやさしいメニューも散りばめておきます(ガハハハ)。
|
|
donald
●*sattoさん
>蓋があるとないとで大違いですよね〜!!(^^)
守備範囲がグーンと拡がります(アハ)。
|
13/4/15 |
|
13/4/16 |
ぱどる
>リフィル麺
450のマグにピッタリサイズです。
ただしお湯を入れると蓋が出来るか出来ないかのギリギリいっぱいだったような・・・?
|
|
donald
●ぱどるさん
>ただしお湯を入れると蓋が出来るか出来ないかのギリギリ
しかもテーパがついてるようで、入れる向きも重要のようですね(ガハハハ)。
|
13/4/17 |
ぱどる
どん兵○天ぷらそば(リフィル)を作ってみました。
マグに裏返して乗せて押し込むとテーパーのためか麺の縁がちょっと欠けましたが、あとはストンと入りました。
(スープの粉がちょうど上になります)
指定されたお湯の量は330mlだったので300のマグ一杯分入れると蓋がギリギリ出来る量でした。
|
|
donald
●ぱどるさん
>マグに裏返して乗せて押し込むとテーパーのためか麺の縁がちょっと欠けましたが、あとはストンと入りました
了解!!早速試してみます(アハ)。
ところで、あの湯切りのスリットも自作なんですか!?
|
|
ぱどる
>スリット
蓋を作っているところはいくつかありますが
スリット入りは某ガレージメーカーだけのオリジナルです。
|
13/4/19 |
donald
●ぱどるさん
>スリット入りは某ガレージメーカーだけのオリジナル
「湯切り」用スリットまで入れるとは・・・。
今日は「どん兵衛きつねうどん」でお試しいたしました!!
|
13/4/20 |
みっ
勉強になります…メモメモ…
(^-^)
|
|
|
|
donald
●みっさん
>勉強になります…メモメモ…
いえいえ、限られた道具を使い回しているだけです。
「リフィル」の概念がイマイチ伝わりません(ガハハハ)。
●かわちゃん
>山賊にぎりは誰が?
もちろんボクが朝作って行きました。大苦戦の末ですけどね。
顛末は後ほど・・・。
|
13/4/21 |
みっ
早速やってみました。
予想外に 素晴らしい出来栄えでした。(^-^)
|
13/4/22 |
donald
●みっさん
>予想外に 素晴らしい出来栄えでした
一見物足りなさがありましたが、十分機能を果たしてくれてます(ガハハハ)。
もともと味噌汁用に使っていたので違和感はありません(キッパリ)。
|
13/4/24 |
SHOWSEI
マグで
流石! dolaldさん
地震、大変でしたね!!!
|
|
donald
●SHOWSEIさん
>地震、大変でしたね!!!
いえいえ1000km以上離れています(アハ)。
|