アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 771 リンク: 0 コメント: 2

久しぶりに美味しかったです

takaq88の空間

約8ケ月ぶりに家族4人でキャンプ場に行ってきました。
但し長男のサッカーの都合で出発が午後からになるので近場で尚且つ、設営&撤収が楽ちんなコテージがあるキャンプ場ということで久しぶりに八女市のグリーンパル日向神峡に花見も兼ねて行って参りました。恒例のスタッフドチキンに家族みんなで”上手いっ”の連発でした。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2013/4/4登録

材料:4人分

・丸鶏:1羽(約2kg) ・冷凍ピラフ:適量 ・じゃがいも:2〜3個(皮のまま) ・にんじん:2本

調味料

クレイジーソルトは必須です。

手順

�@丸鶏をまずは水道水で洗い水気を取ります。
�Aクレイジーソルトをこれでもか!っていうくらいふりかけて擦り込みます。
�B冷凍ピラフを詰めて、爪楊枝または竹串で止めます。
�C予熱したダッチオーブンに丸鶏とじゃが、にんじんを投入しオリーブオイルを垂らしてふたをします。
�D上火(強め)、下火(中め)でだいたい90分間放置プレー
 (たまに中を確認しながら加減を見ます)
�E竹串を刺してすぅ〜っと入ったら出来上がり

コメント

13/4/16

みっ

はじめまして。

腹減ってきた…(>_<)

13/4/24

takaq88

みっさん

初めまして^^
DOさえあれば簡単に出来ますよ。