|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
・丸鶏:1羽(約2kg) ・冷凍ピラフ:適量 ・じゃがいも:2〜3個(皮のまま) ・にんじん:2本
|
調味料
クレイジーソルトは必須です。
|
手順
�@丸鶏をまずは水道水で洗い水気を取ります。
�Aクレイジーソルトをこれでもか!っていうくらいふりかけて擦り込みます。
�B冷凍ピラフを詰めて、爪楊枝または竹串で止めます。
�C予熱したダッチオーブンに丸鶏とじゃが、にんじんを投入しオリーブオイルを垂らしてふたをします。
�D上火(強め)、下火(中め)でだいたい90分間放置プレー
(たまに中を確認しながら加減を見ます)
�E竹串を刺してすぅ〜っと入ったら出来上がり