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使用アイテム
クッカー
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料理ジャンル
おかず・つまみ
- 2013/3/31更新
- 2013/3/31登録
- 2回更新
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材料:4人分
筍・・・できるだけ新鮮なもの
生わかめ・・・
鰹だし・・・
木の芽(残念ながら、今回は買い忘れマシタ)
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調味料
鰹だし・・・小さじ1?
白だし・・・20cc
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手順
筍の皮を剥き、オガ屑でアク出しをします。
15分くらい煮込んだら、水洗いしてオガ屑を流して一口大に
切り分けておきます。
わかめを軽く水洗いをし、ざく切りしておきます。
お鍋に、水800cc(筍の量に対して量を調節してください)
鰹だしと、白だしを加えて、約15分〜20分煮立てない位の火加減で火を通してください。
あとは器に盛って、木の芽をひと叩きして乗せてあげれば完成です
(うぅ・・・木の芽忘れたのが痛い!)