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- 2013/3/24更新
- 2013/3/24登録
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材料:4人分
豚ヒレ肉(ブロック):400g
玉葱(みじん切り):1/2個
ニンニク(みじん切り):2かけ
生姜(みじん切り):20g
炒り胡麻(白):大さじ4
胡麻油:小さじ2
パセリ:適量
サラダ油:適量
ライス:500g位
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調味料
「ソース用」
はちみつ:大さじ4
醤油:大さじ4
ウスターソース:大さじ4
白ワイン:大さじ4
片栗粉:大さじ1
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手順
�@「ソース用」記載調味料を混ぜてソースを作る
�A豚肉を筋目に沿って長さ4cm、幅1cmに切って塩胡椒で下味を付ける
�Bシャロー26を熱しサラダオイル、玉葱、ニンニク、生姜を弱火で1分程炒める
�C�Bに豚肉を入れ強火で3〜4分炒めた後�@のソースを入れ中火で肉に火を通し、白胡麻と胡麻油を加えライスと一緒に皿に盛りつけパセリを飾る
�Dライスと甲乙付け難いビールとの相性をゆっくり楽しむ(^-^)