2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ねおの空間
付属のクロッシュの様な蓋も良いですが、ディープとシャロー2つのフライパン同士がピッタリハマるデザインを生かしてシャロー(浅型パン)をDOの蓋の様に使って牛すじ煮込みをやってみました。 ジックリコトコト煮込む事2時間30分。 予想以上のトロトロな仕上がりに帰宅後の拭き作業にも力が入ります(笑) 次回の課題:一部の方にご迷惑をお掛けしたツルンとしたゆで卵(爆)
クッカー
肉料理
牛すじ:600g 大根:1/2本 人参:2本 卵:6個 ニンニク:2片 生姜:1かけ ネギ:適量
醤油:150cc みりん:150cc 日本酒:300cc 砂糖:大さじ3
�@ディープ26に20分位茹でこぼした牛すじを一口大に切り、水(ディープの半分位)、斜め切りにしたネギを入れシャロー26を蓋にして1時間位コトコト煮てもう一回茹でこぼす �A銀杏切り(厚め)にした大根と人参、薄切りにした生姜、日本酒と砂糖、�@の具材を再び弱火で40分程煮込む �B醤油、みりん、皮を剥いたニンニクと殻を剥いたゆで卵を入れ30分位煮込んで火を消し一旦冷ます �C食べる時に再び火に掛け温め刻みネギを乗せて完成 �Dトロトロ牛すじをビールと頂く(^-^)
コメント
ねお
>りくランドさん 牛すじが綺麗に映る角度探しにも力が入りました(笑) >鍋の前で寝ているお姿も(爆) お陰様で2時間30分の調理時間もアッと言う間だった様な!?(ぷっ) りくランドさんのパンクッカーメニューも美味しかったですよ(^-^)
>ふるぴーさん 思いの外「焚き火の輪」が大きかった為、、うまく行き渡らなかった様です(^-^;)> 今回は煮込みメニューなので薄味で勝負してみました(あはっ)
>ちゃいさん このメニュー、初めて作りました(笑) 今回も各種お酒達にすっかりチェアに根を張ってしまいました(^-^;)>
>s-tomoさん 奥様っぽい味付けを我流ですが目指しています(^-^;)> 「綺麗な」ゆで卵が出来たらまた挑戦したいと思います!(自爆)
>*sattoさん まだ明るいうちからの煮込み作業も 茹でこぼす度に柔らかくなって行く牛すじ達にワクワクしながらの調理でした(^-^) 勿論!完成後の�Dも最高でした〜!!(あはっ)
>*yuu*さん 我が家ではこれまで登場した事がない牛すじメニューでしたが今回を切っ掛けに頻度が上がりそうです(^-^) パンクッカーの使い勝手、今回もニンマリでしたよ〜!!
occhan
次の料理のテーマは? ゆで卵の剥き方ですね(笑)
>occhanさん 無事にご帰宅された様でホッ(^-^) 今回も楽しいヒトトキをありがとうございました ツルッとしたゆで卵が出来たらまた味見に来て下さい(笑) また近々〜!!(遠路お疲れ様でした)
ミッティ
こんちはー。 トロトロな牛筋・・・堪りませんねぇ♪ あぁ〜ヨダレが!!( ̄▽ ̄;)
>ミッティさん こんばんは〜! 自分で初めて作りましたがパンクッカーの使い勝手含めニヤニヤでした(^-^) トロける牛すじにビールがグイグイ進みましたよ〜!!(あはっ)
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