材料:4人分
鮭の切り身:320g
ブロッコリー:1株
オリーブオイル:大さじ2
プチトマト:2個
塩胡椒:適量
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調味料
<ソース用>
粒入りマスタード:大さじ2
生クリーム:150ml
塩胡椒:適量
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手順
�@サーモンの切り身から皮を取りセルクルの高さに合わせ切った身をクルクルと巻いて詰め、塩胡椒を振っておく
�A熱していないフライパンにオリーブオイルを入れ�@を並べ弱火でこんがり両面焼き、火を消して5分後フライパンから取り出しセルクルから身を取り出す
�Bフライパンにマスタードと生クリームを入れ2分位火を通し塩こしょうで味を整える
�C皿に�Bのソースを敷き�Aのサーモンを置く。角切りにしたプチトマトと塩茹でしたブロッコリーを飾り完成
�Dビールと白ワインで酔いつつ、子供達に「まん丸鮭」のタネ明かしをする(笑)