みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 220 リンク: 0 コメント: 4

銀鍋焼き餃子は、いかが?

r21maltaの空間

17日、ついに玉原高原のブナの森へ下見に分け入りました。
しかし、3mの雪は深々パウダーで、膝まで潜るラッセルコンディション。下り斜面なのに、ラッセル。登りは崩しながらの階段登行。
立ち往生したところで、開幕です。
メニューは、焼き餃子とネギ塩ラーメン。
「銀鍋で焼き餃子はむりだろう!?」
という声を無視して、例の「水なし、油なし!」という
味の素の冷凍餃子を、『地』ならではのとろ火で
チタンクッカーのフタを銀鍋にかぶして・・・

思っていたより焦げ付きもなく、美味でした。

『これ、やってみ!』ん?なんかのCM?

  • 2013/2/18登録

コメント

13/2/18

まごしち

ついに雪中で銀鍋宴会?開催ですね^^!
それにしても銀鍋で焼き餃子とは新たな境地を開拓しちゃいましたね!?(爆)

13/2/19

*SHIGEBO

「銀鍋で焼き餃子はむりだろう!?」

同じ意見ですが・・・できるんだ!!

今年は娘の受験でスキーは封印だったので、来年は焼き餃子挑戦しようかな?

r21malta

まごしちさん
*SHIGEBOさん

焦げ付かない決め手は、『地』のとろ火と、
水なし、油なしの冷凍餃子だから
だと思いますね。
冷凍のまま運ぶのに工夫が必要だけど…

ちなみに、チタンクッカーでやった時より
焦げ付きが少ない感じ。
後処理のラクさも、銀鍋ならではでした。

*SHIGEBO

そうか 地のとろ火 なのね

剛炎じゃ駄目なのね?

焦げても銀鍋なら気にならないしね