|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:2〜3人分
フレッシュパイナップル(1cm角切り):230g
生姜(千切り):15g
砕いたアーモンド:大さじ1.5
ラム酒:20ml
ミントの葉:適量
|
調味料
無塩バター:15g
砂糖:20g
シナモン:適量
|
手順
�@熱したフライパンにバターを溶かし砂糖を加え強火でキャラメルを作る
�A�@にパイナップルを加え弱火にしキャラメルを絡ませる
�B生姜とアーモンドを加え中火にし、ラム酒を加えてフランベする
�Cセルクル等で形良く盛りつけミントの葉を散らし器にシナモンを振る
�Dフランベで盛り上がれなかった事をツマミに各種お酒と頂く(笑)