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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
魚料理
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材料:3人分
キビナゴ…1パック(サイズにもよりますが2〜30匹)
京揚げ…二枚
シメジ…1パック
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調味料
濃縮ツユの素…適量
水…適量
チューブのおろし生姜…適量
目分量で料理する人なんで測ってません…御免なさい
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手順
1)キビナゴは塩水で洗っておきます。
2)卿揚げは短冊切りにして湯通しして油を抜きましょう。
3)水が沸騰したところでツユの素入れます。
4)再沸騰するかどうかのところでキビナゴ投入。
その時に生姜も入れてください。
5)余りぐつぐつ沸騰させないようにする為に、泡立って来始めたらストーブの上に移動。
その時にシメジを要れ、短冊切りにした京揚げを蓋の様に満遍なく敷く感じで入れます。
※このとき汁は箸で押さえたら揚げが沈むくらいまでの量で調節しておいてください。
6)キッチンペーパーで構わないので落し蓋代わりに揚げに被せて揚げにも染み込むように…。
汁が半分くらいまで減ったら食べごろ。
大き目のだと若干骨の感じが残ってる場合もありますが、お子様でも結構食べられると思います。
甘さが気になるようでしたら濃縮ツユを減らして醤油を入れてください。