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小さな春みーつけたin 44mopeakHQ

44mopeakの空間

毎年出てくる蕗の薹
天ぷらばかりも芸がない

アンチョビを使わない和風バーニャカウダにした。

玉ねぎ、キノコ類、蕗の薹をみじん切りにし、
この順にオリーブオイルで炒める。

酒と砂糖を少々、味噌を小さじ2ぐらい
水を少しずつ足して、味噌をとき、
水気を軽く飛ばせば完成!

手巻き恵方巻きによく合います

  • 2013/2/5登録

コメント

13/2/5

*SHIGEBO

福岡では大濠公園の次に広大な「44mopeakHQ」ですね!

自前の土地でこんな風に収穫できるなんていいですね

芸は無いけど天ぷらに塩が一番好きです。

44mopeak

*SHIGEBOさん

猫の額程度です
母や祖母が食べれないモンキーバナナ、
気まぐれで実を付ける桃など様々植えてます。

Soy Fieldは日本芝と西洋芝を
オーバーウィンターシーディングしようとは思ってます。

13/2/6

*SHIGEBO

芝は 高麗芝とベント芝でおねがします。
半分は15ミリくらい 残り半分は5ミリくらいに刈り込んでおいてください。
暇を見つけてパットの練習に行きますから。(^O^)

13/2/7

dama

もうふきのとうですかー!!!!

こちらとは2ヶ月違いますね(笑)

天ぷらは最高のつまみになります。。。。
でもいろんな食べ方あるんですねぇ今度試したいです。

44mopeak

*SHIGEBOさん
パットの練習、丁重にお断りします(^ ^)

44mopeak

damaさん
ふきのとうの天ぷらがポピュラーですよね。
この和風バーニャカウダもどきはオリジナルですので、
美味しいと思ってるのは我が家だけかもです

*SHIGEBO

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