みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 316 リンク: 1 コメント: 18

今年も「鹿刺し」

ガトの空間

今年も鹿と猪のお肉を頂きましたので
鹿刺しでいただきました^m^
すりおろしたニンニクとポン酢がよく合います

猪は味噌仕立ての鍋にしようかと・・
今度のキャンプにも持って行きます。

  • 2013/2/1登録

コメント

13/2/1

ちゃいさん

鹿系の肉は、エルクの肉とエゾシカの肉を食べたこと有ります。
どちらも脂が少なく淡白なお味でしたが!!
ニンニクで食べると美味しいでしょうね〜
BEER進みますよ!!(^^)

ラガぴ〜

生肉食べてお腹大丈夫ですか?
ボンビーな自分には未知の食材です(笑)

キャンプでしし鍋なんて、なんて贅沢で豪勢な・・・
鍋の〆には七草粥の素やパスタ投入されそうですね(笑)

ねお

良い人脈をお持ちの様で羨ましい!!
おろしニンニクとポン酢は未体験です(^-^)

ガト

ちゃいさんさん今晩は〜!
そうです。脂肪分が少なくて赤身の柔らかい肉です。美味しいですよ
馬刺しよりさらに軽い感じですね(^O^)
ニンニクとポン酢がよく合います。機会があれば是非試してみてください(笑)

ガト

ラガぴ〜さんどもッス!
苔や木の実ばかり食べてるので生でもOkですよ!
レバーを綺麗に丁寧に洗って濁った感じになると肉も全部捨てるみたいです。
猪肉はご近所さんにも昔持って行ったけど食べたのかな?(笑)

ガト

ねおさん!三重県鳥羽方面で間引いた鹿です。
知り合いから毎年取れると分けていただいてます。
狩猟の資格・・・「鉄砲の免許取れ〜一緒にやるぞ〜」
と最近言われて逃げてます(笑)
すりおろしたニンニクとポン酢は結構お薦めです。
あと塩とごま油もいいですよ〜ヽ(^o^)

ミヤッチー

昔猪食べた記憶があるな〜
ビールで漬けて、更に赤味噌で漬けて焼いて食べた!
思ったより臭みが無くてビックリした遠い記憶が・・・

ガト

ミヤッチーさん一口大に切って串カツにすると美味しいらしいよ
逆襲のシャーでアップするのはもう止めてね┐('〜`;)┌
熱くなるから(*゜ー゜)ゞ⌒☆

13/2/2

NCYY

ガトさんらしいKWですね〜
ぼたん鍋、今回のキャンプでも良いな〜と思っていましたが、来週の楽しみにします(笑)

ガト

NCYYさんおはよう〜!
Takkyさんが豚汁作るみたいなのでそこにぶち込んでやろうかと思ってますけど
ちょっとクセがあるから・・・試食してからのほうがいいかな(・へ・)
よろしくどうぞ〜(笑)

WhiteBird

こんにちは。☆
猪、鹿の肉ですかぁ!美味しそう!♪

でも自分の手には入らないだろうなぁー。

ガト

WhiteBirdさんこんにちは〜!
冬にどこかのフィールドでお会い出来れば在庫あれば持っていきますけど(笑)
猪は結構たくさん貰えるのでストックはあるけど
鹿はなかなか手に入りにくいです。特に生肉は
それまで楽しみにお待ちくださいヽ(^o^)

WhiteBird

どーもです!(^^)

ガト

どう致しまして・・・・
いつか叶うことを楽しみにしてますヽ(^o^)丿

13/2/4

たっちゃん.1028

 (*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
馬刺しならよく食しますが(笑)
鹿刺し初めて聞きました!!
美味しいんでしょうね〜羨ましいです♪

ガト

たっちゃん.1028さんどもっす^m^
鹿は猟で間引いたやつですね。鉄砲やってる人に知り合いいるので貰えます
馬刺しより軽くてあっさりして激ウマですよ〜ヽ(^o^)
ちょっとスジが多い部位もありますけどね!
僕も九州の馬刺し大好きで取り寄せしてよく食べてます。

13/2/8

Rikutoto

この年になっても、刺しで食べた事無いデス(T_T)

ガト

Rikutotoさんこのブツはなかなか手に入らないからねえ〜(>_<)
あっさりして美味しいですヨヽ(^o^)
在庫あるときにどこかのサイトでお会いできるといいですね〜
よろしくです!