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千切り感を楽しむ 〜ジャガイモのガレット〜

ねおの空間

嫁、新年会で留守中に研いだ包丁(ぷっ)
http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

千切りにしたジャガイモの断面をニンマリ眺めつつビールが進みます(笑)

フライパンひとつで出来るメニューはフィールドとの相性も良さそうです(^-^)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2013/1/27更新
  • 2013/1/26登録
  • 1回更新

材料:3〜4人分

ジャガイモ:3個
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ):大さじ2強
オリーブオイル:大さじ2
イタリアンパセリ:適量

調味料

塩:やや強めに
胡椒:適量

手順

�@ジャガイモの皮をむき千切りにしボール等に入れパルミジャーノ・レッジャーノ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせる
�Aフライパンにオリーブオイルの半量を入れ熱し�@を丸く広げ中火で焼き目を付ける
�B�Aを一旦皿等にあけ、オリーブオイルの残りの半量を加え反対側も焼く
�C全体に火が通ったら4等分に切り器に盛り胡椒を軽く振ってイタリアンパセリを飾る
�Dチーズのコクと塩味の効いたジャガイモを楽しみつつビールと頂く(^-^)

コメント

▽最近の10件 [ 全20件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
13/1/27

ねお

>donaldさん
>先週末、今週末とこちらは・・・「忘年会」が続いております(アハ)。
大人数でしょうか!?
そちらの「乾杯ルール」の攻勢が懐かしく思い出されます。。(^-^;)>
特に赤い箱の透明なお酒が出て来てからが勝負でした(あはは...)

追伸:お疲れ様です。。(^-^;)

ねお

>ぱどるさん
シンプルなメニュー故、オリーブオイルとチーズはイタリア産で臨みました(^-^)
気持ちアルデンテなジャガイモの火加減とコンガリチーズのコクが良いですね〜!

>炒める前に片栗粉を混ぜておくとまとまり易くなりますよ。
ありがとうございます!(^-^)
こちらもカリッと良い食感ですね!

s-tomo

研いだ包丁を眺めて、ニヤリって…
怖いですね〜笑
例によって、�Dから!!

ねお

>s-tomoさん
お帰りなさい(^-^)
包丁達と留守番、頑張りました(笑)

>例によって、�Dから!!
ではソロソロご一緒に!(あはっ)

WhiteBird

こんばんは。☆

一瞬、ピザかと・・・。(^^)

ねお

>WhiteBirdさん
こんばんは〜!(^-^)
はい、ピザ用のカッターで切り分けました(笑)

13/1/29

koba*

ねおさん!(^o^)/
サクサク?
切れ味じゃなくて食感の方…(^^ゞ

13/1/30

ねお

>koba*さん
どちらも気持ち良く(^-^)

・・大切に研いで使いたいと思います(あはっ)

13/2/2

*現実回避*

マヨネーズ掛けても美味しそう!
台無しになっちゃうかな〜 <(; ^ ー^) アハッ!!

ねお

>*現実回避*さん
あっ、息子用がこの味でした!

>台無しになっちゃうかな〜 <(; ^ ー^) アハッ!!
いえいえ、マヨネーズはチーズ&ジャガイモと超仲良しですもの!!(^-^)