|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
- 2013/1/27更新
- 2013/1/26登録
- 1回更新
|
材料:3〜4人分
ジャガイモ:3個
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ):大さじ2強
オリーブオイル:大さじ2
イタリアンパセリ:適量
|
調味料
塩:やや強めに
胡椒:適量
|
手順
�@ジャガイモの皮をむき千切りにしボール等に入れパルミジャーノ・レッジャーノ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせる
�Aフライパンにオリーブオイルの半量を入れ熱し�@を丸く広げ中火で焼き目を付ける
�B�Aを一旦皿等にあけ、オリーブオイルの残りの半量を加え反対側も焼く
�C全体に火が通ったら4等分に切り器に盛り胡椒を軽く振ってイタリアンパセリを飾る
�Dチーズのコクと塩味の効いたジャガイモを楽しみつつビールと頂く(^-^)