材料:2〜3人分
タコの足(刺身用):100g
フレッシュイタリアンパセリ:適量
EXVオリーブオイル:適量
胡椒:適量
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調味料
【青じそペースト用:作り易い分量】
青しそ:5枚
パセリ:15g
ピーナッツ:20g
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ):20g
白ワインビネガー:小さじ1
EXVオリーブオイル:125g
砂糖:小さじ1
塩:1つまみ
【ソース用】
EXVオリーブオイル:大さじ2
フルーツトマト(湯むきして5mm角に切る):50g
レモン汁:小さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ粉チーズ:小さじ2
塩:適量
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手順
�@【青じそペースト用】記載材料を全てミキサーでなめらかになるまで撹拌し密閉容器に入れ冷やしておく
�Aタコの足は薄くそぎ切りにし皿に並べる
�Bボウル等に【青じそペースト】大さじ3と【ソース用】材料を入れて混ぜる
�C�Aに�Bをかけて胡椒を振り、イタリアンパセリを飾って完成
�Dビール&特売日に少し背伸びをして買った白ワインと美味しく楽しく(^-^)