2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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tomojii45の空間
何もしません。ただ野菜を、火の通りを考えて、適当に切って入れるだけ。
焚火台・BBQ
鍋料理
よく判りませんが 赤ニンジン、黄色ニンジン、紫ダイコン、何とかキャベツ等々 何せ名前を教えて頂いても覚えられません。 普通の野菜で構いません。地産地消の野菜が美味しいと思います。
塩(最近はいろいろな種類(地域・国)が売っています) シンプルで野菜の味がよく判る。 好みで「ごまだれ」「ポン酢」でも。
切るだけ、蒸すだけ。 残ったら、翌朝ブイヨンでも入れて「野菜スープ」が出来ます。
コメント
s-tomo
「シンプル・イズ・ベスト!!」ですね(^^) 私は、岩塩をすり下ろしてパラリと掛けるのが好きかも(^^)
occhan
僕も歳を重ねるごとに、肉より「お魚&野菜系」に移行中〜(笑) 自宅ではサラダなんかは、そのまま頂く時が多くて原人化してます(爆) 本当に食材の味を知るには、そのままが良いのかも知れませんね?
ねお
彩りも鮮やかですね! 塩加減が決め手でしょうか(^-^)
tomojii45
>donaさん キャンプ場だと尚更「シンプル・イズ・ベスト」が旨い。 人間(私)がシンプル(単思考)ですから >s-tomoさん 岩塩もいろいろあるみたいで、家内はよく集めるのですが、 肝心な時に見つかりません。 >occhanさん またサワラなど優しい味の魚で日本酒がオツですな。 s-tomoさんもサイトでは、徳利・熱燗・日本酒ですが、 私は屋台風にチロリで熱燗。 サイトと屋台は同じ風情なのかなぁ。 >ねおさん 輸入食品のお店など覗くといろいろな塩が売ってます。 馬鹿にしていたけれど、味比べをしてみると 「塩」でも千差万別です。 キューピーのお友達に教えて頂きました。
donald
「生野菜肝炎注意報」を昨夜の「チャリ新年会」でご指導を受けました(ブルブル)。
もんど
素材の彩りも綺麗ですね。。 蒸し上がりを想像するだけでも美味しそうですね。。 温野菜すきです。。(^^♪
*yuu*
わ〜〜、おいしそうです(*^_^*) 昨年、中部WAYでお野菜いただきました♪ありがとうございます とっても美味しかったのを覚えてます なので。。。 この蒸し野菜はほんとに美味しいんでしょうね(*^_^*)
*yuu*さん 返信が遅くなりました。 「塩」がポイントです。 輸入食材の店などで買いあさってみては、 たかが「塩」と馬鹿に出来ませんよ。 味が大きく変わります。 肉でも同じです。 お試しあれ!!!
もんどさん またまた返答が遅くてすいません。 蒸しても「色合いは綺麗」でした。 味覚を感じる時に「見た目(視覚)」は大きなポイントを示すそうです。 「芸能人格付け」みたいに、 目隠しで食べると味が判らない???
かわちゃん
>生野菜肝炎注意報 私が子供の頃は「寄生虫注意報」でした。