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無農薬イタリア野菜の蒸し焼き

tomojii45の空間

何もしません。ただ野菜を、火の通りを考えて、適当に切って入れるだけ。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2013/1/20登録

材料:2人分

よく判りませんが
赤ニンジン、黄色ニンジン、紫ダイコン、何とかキャベツ等々
何せ名前を教えて頂いても覚えられません。
普通の野菜で構いません。地産地消の野菜が美味しいと思います。

調味料

塩(最近はいろいろな種類(地域・国)が売っています)
シンプルで野菜の味がよく判る。
好みで「ごまだれ」「ポン酢」でも。

手順

切るだけ、蒸すだけ。
残ったら、翌朝ブイヨンでも入れて「野菜スープ」が出来ます。

コメント

▽最近の10件 [ 全13件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
13/1/20

s-tomo

「シンプル・イズ・ベスト!!」ですね(^^)
私は、岩塩をすり下ろしてパラリと掛けるのが好きかも(^^)

occhan

僕も歳を重ねるごとに、肉より「お魚&野菜系」に移行中〜(笑)
自宅ではサラダなんかは、そのまま頂く時が多くて原人化してます(爆)
本当に食材の味を知るには、そのままが良いのかも知れませんね?

ねお

彩りも鮮やかですね!
塩加減が決め手でしょうか(^-^)

tomojii45

>donaさん
キャンプ場だと尚更「シンプル・イズ・ベスト」が旨い。
人間(私)がシンプル(単思考)ですから
>s-tomoさん
岩塩もいろいろあるみたいで、家内はよく集めるのですが、
肝心な時に見つかりません。
>occhanさん
またサワラなど優しい味の魚で日本酒がオツですな。
s-tomoさんもサイトでは、徳利・熱燗・日本酒ですが、
私は屋台風にチロリで熱燗。
サイトと屋台は同じ風情なのかなぁ。
>ねおさん
輸入食品のお店など覗くといろいろな塩が売ってます。
馬鹿にしていたけれど、味比べをしてみると
「塩」でも千差万別です。
キューピーのお友達に教えて頂きました。

donald

「生野菜肝炎注意報」を昨夜の「チャリ新年会」でご指導を受けました(ブルブル)。

もんど 

 素材の彩りも綺麗ですね。。
蒸し上がりを想像するだけでも美味しそうですね。。
 温野菜すきです。。(^^♪

13/1/21

*yuu*

わ〜〜、おいしそうです(*^_^*)

昨年、中部WAYでお野菜いただきました♪ありがとうございます
とっても美味しかったのを覚えてます
なので。。。
この蒸し野菜はほんとに美味しいんでしょうね(*^_^*)

13/1/24

tomojii45

*yuu*さん
返信が遅くなりました。
「塩」がポイントです。
輸入食材の店などで買いあさってみては、
たかが「塩」と馬鹿に出来ませんよ。
味が大きく変わります。
肉でも同じです。
お試しあれ!!!

tomojii45

もんどさん
またまた返答が遅くてすいません。
蒸しても「色合いは綺麗」でした。
味覚を感じる時に「見た目(視覚)」は大きなポイントを示すそうです。
「芸能人格付け」みたいに、
目隠しで食べると味が判らない???

かわちゃん

>生野菜肝炎注意報
私が子供の頃は「寄生虫注意報」でした。