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黄金色とNOKI 〜ミラノ風カツレツ〜

ねおの空間

バターとチーズのコクが利いた衣にはソース無しでレモンの絞り汁のみ!

純白のNOKIプレートに黄金色のカツレツが良く映えてました(^-^)

肉食べて充電完了の連休(笑)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2013/1/14登録

材料:4人分

豚ロース肉:100g×4枚
溶き卵:2個分
細かく砕いたパン粉:適量
レモン2個
ローズマリー枝:適量

調味料

塩:小さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ):大さじ2
無塩バター:100g

手順

�@溶き卵に塩、粉チーズを入れて混ぜ卵液を作る
�A肉たたき等で伸ばした肉を�@の卵液に潜らせ、パン粉をつける作業を2回行い片面に包丁の峰で格子状の模様を付ける
�Bフライパンにバターを入れ火に掛け�Aの格子模様を付けた面から両面焼く
�C焼き上がったらキッチンペーパーで油を切りレモン、ローズマリーと共に皿に盛る
�D白ワインと頂き連休中留守番で沈んだ気分を癒してもらう(笑)

コメント

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13/1/15

みっ

我が家はさつまいもの天ぷらで(充電完了)した… なんの関係もない…(((^^;)

ねお

>*yuu*さん
ジックリ焼きました(^-^)

>いろいろともう少しサイズがなぁっておもうものが多くて ...
我が家は浅めの皿が使い易いのでNOKIはプレートM&Lを求めました。
持った感触が冷たく無いのと鮮やかなソースが映えそうな点は楽しみですがプレートLLが有ったらもっと嬉しい感じもします(^-^)

ねお

>みっさん
衣はサクッと中はホクホクで良い充電時間だった事でしょう(あはっ)
今朝は道路がバリバリ、、焦らずノンビリ出勤します(^-^;)

koba*

ねおさん!(^o^)/
揚げ物も極めたんスカ?
イタリアワインかにゃ(^^)ニコ

*yuu*

わたしも買うなら、ボウルのLとプレートのLかなぁ〜と。。。
とはいえ、荷物減らそうキャンペーン中なので
買えませんけど(^_^;)

ねお

>koba*さん
この連休は栄養補給に充てられました(笑)

>イタリアワインかにゃ(^^)ニコ
いつもの安価なカリフォルニアです(ぷっ)

ねお

>*yuu*さん
意外と小さめですよね(^-^;)

>荷物減らそうキャンペーン中...
我が家もです!(笑)
なので、せめて背の低いプレートを選びましたが
皿の枚数が増えた事実は避けられません(あはは...)

かどまつ

こんにちは!

美味しい楽しい食事を目的にしていますので…(笑)
チタン好きですが…

金属製より、磁器の方がうれしかったりします(笑)
重ねても底があたらないとか…
店頭でさわった感じでは少し重いでしょうか…

あっ、プロダクツレビューじゃなかったですね〜(苦笑)

料理が映えますね〜「野器」!!

かどまつ

もちろん、黄金色のカツレツもメッチャ美味しそうです!!!

ねお

>かどまつさん こんばんは〜!
野器って名前、カッコいいですね!

>チタン好きですが…
僕もソロクッカーはチタン製が多いです(笑)
磁器皿は重量増や破損のリスクは有ると思いますが料理がおいしく感じます(^-^)

>重ねても底があたらないとか…
只今M&L1枚ずつなので今後ジックリ実感してみたいと思います(あはっ)

>黄金色の...
お陰様で自宅待機な連休で沈んだ気分も少し上向きに(ぷっ)