材料:4人分
豚ロース肉:100g×4枚
溶き卵:2個分
細かく砕いたパン粉:適量
レモン2個
ローズマリー枝:適量
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調味料
塩:小さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ):大さじ2
無塩バター:100g
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手順
�@溶き卵に塩、粉チーズを入れて混ぜ卵液を作る
�A肉たたき等で伸ばした肉を�@の卵液に潜らせ、パン粉をつける作業を2回行い片面に包丁の峰で格子状の模様を付ける
�Bフライパンにバターを入れ火に掛け�Aの格子模様を付けた面から両面焼く
�C焼き上がったらキッチンペーパーで油を切りレモン、ローズマリーと共に皿に盛る
�D白ワインと頂き連休中留守番で沈んだ気分を癒してもらう(笑)