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寒玉グリル 〜こんがり冬キャベツの明太チーズソースがけ〜

ねおの空間

寒さに耐えた甘みたっぷりの冬キャベツ。
シンプルに塊のままジックリ焼いて濃厚な明太ソースと頂きました(^-^)

ビールとの相性も良好!!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2013/1/12登録

材料:4人分

冬キャベツ:1/2個

<ソース用>
辛子明太子:1腹
ピザ用ミックスチーズ:120g
片栗粉:小さじ1
牛乳:160ml

調味料

オリーブオイル:大さじ1
塩:適量

手順

�@キャベツは芯を残したままくし形に4等分する
�Aフライパンにオリーブオイルを入れキャベツを中火で焼く
�B両面に焼き色が付いたら塩を振って蓋をしトロ火で8分くらい蒸し焼きにし皿に盛る
�C明太子は薄皮を包丁で切りかき出し、ピザ用ミックスチーズは片栗粉をまぶし牛乳と共にフライパンに入れる。木べらで混ぜチーズが溶けたら火を止め�Bにかける
�D明太ソースをたっぷりつけてビールと頂く(^-^)

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
13/1/13

*yuu*

お〜い〜し〜そぉ〜ヾ(・∀・*)/

いいなぁ
明太チーズソースも試してみたいです(*´`)

occhan

うぅぅぅぅぅ、、旨そぅ〜(笑)
僕位の年齢になるとお肉よりコッチ方面が大好き
完璧にビールに合うと、私は確信しております(爆)

ねお

>*yuu*さん
柔らかい春キャベツと違って冬キャベツは葉がしっかりしてますが煮込むと甘みが増しますね(^-^)

明太ソースの余りはご飯と一緒に炒めて焼リゾットっぽく頂きました(あはっ)

ねお

>occhanさん
シンプルにキャベツの甘さも楽しめました(^-^)
僕もお陰様で徐々にこちら方面が気になる様に!?(笑)

>完璧にビールに合うと、私は確信しております(爆)
自信を持ってお勧め致します!(キッパリ:爆)

13/1/14

びぃちゃん

こんにちは(^^)
明太ソースはビールに間違いなく合いますね!
野菜不足の我が嫁なので嫁にリクエストしてみます(^^)

ねお

>びぃちゃん
こんにちは(^-^)
ソース用に購入した辛子明太子の残りは1人2次会の部で完食でした(笑)

>野菜不足の我が嫁なので嫁にリクエストしてみます(^^)
焼きで香ばしさ、蒸しで甘さが増しますよ〜!(^-^)

13/1/15

みっ

やっぱり冷たいビールですね(旨そう…(^.^))

ねお

>みっさん
やっぱり冷たいビールとそれに合うメニュー探しが大好きです(ぷっ)

13/1/16

ちゃいさん

焼きキャベツですか?
美味しいだろうな〜
今度やってみま〜す(ニコ)

ねお

>ちゃいさん
冬キャベツの甘味をシンプルに楽しめました(^-^)

明太ソースとビールも是非!(笑)