2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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*Sweet Coffeeの空間
なんか焦げてます・・・。
ダッチオーブン
肉料理
豚バラ肉
塩コショウ
�@塩こしょうをすりこんだ豚バラを1週間冷蔵庫で寝かす。 �Aそれを水洗いして2日間冷蔵庫で乾燥。 �B市販のスモークチップで2時間燻製
コメント
*Sweet Coffee
WhiteBirdさん、基本、放置プレイですよ! 簡単ですから是非、どーぞ!!
TERRA
魚の干物と中華なべと100均の丸網とスモークチップ で燻製やります。
KANEちゃん
*Sweet Coffeeさん わが家ではたき火で薫製するのでつきっきりになってしまうんですよね〜 燻煙ではなく燻熱なので短時間で出来上がります。 これでもメチャメチャおいしいですよ(≧∇≦)b
焚火の上で吊るしていると燻されますね
TERRAさん おはようございます! 「ワイルドだぜぇ〜」って感じですね。 私は一応燻製機を使っています。 ちゃんとしたマキならいいんですが我が家のまきは 建材のハシだったりセメントがついてたりしますので ちょっと・・・
今日の朝、埼玉県秩父市吉田キャンプ村の朝ごはんで食べてみました! 味は・・・、最高です!!!
Sweet Coffeeさん こんばんわ! 今日から漬け込み開始です。 3日間漬け込みます。 早く食べた〜いヾ(=^▽^=)ノ
KANEちゃんさん、仕込み開始ですね♪ 手作りはやはりうまいですよ!! 売ってるのが食べられません♪
*Sweet Coffeeさん ベーコンを作るようになってから買わなくなりましたね。 売ってるのは燻製ではなく燻製風味の液につけるのが 主流だそうです。 やっぱり本物にはかなわないって事ですね!!
KANEちゃんさん、なるほど、なるほど。 やはり本当に燻製しないとね。
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