2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 352 リンク: 4 コメント: 20
ねおの空間
正月気分が抜けません(笑) 余ってたお餅とスーパーで買ったつぶあんでお汁粉を作ってみました。 和の甘みにレモン風味が意外とマッチ(^-^)
ソロクッカー
デザート・おやつ
つぶあん(市販品):200g 水:2カップ 餅:2個(サイズはお好みで)
レモン汁:小さじ2弱 塩:ひとつまみ
�@ランダー135に水を入れ火に掛け沸騰させる �A沸騰したら弱火にしてつぶあんと塩を加える �B木べらでほぐしながら混ぜてとろみが出て来たら火を止める �Cレモン汁をかけ、焼いた餅を載せ完成 �D濃い目の抹茶ラテと頂く(^-^)
コメント
ねお
>*sattoさん ホッとするヒトトキでした(^-^) >それにしても「鍋」はいいけど「幕」はだめなんですねぇ〜(爆) 気になる幕は有ったのですが激しい攻防戦の末、、敢えなく(ぷっ)
>ひぐまさん 袋入りのアレもこれで食べると御馳走感が上がる気がします(笑) 四角い鍋も楽しく美味しくマイペースで!(^-^)
アーリィ*
おはようございます(^^) 結局…買っちゃいました(笑) 良いですね〜ランダーヽ(^0^)ノ
>アーリィ*さん こんばんは(^-^) 買っちゃいましたか!(笑) 麺は勿論!?ご飯物の構想も膨らみますね〜(あはっ)
*yuu*
あ、そうだ。ランダー 早く箱から出さなきゃ(笑) おぜんざいいいですね〜 うちにもたしかあずきあったし、ぜんざい作ろうかなぁ(*^_^*)
びぃちゃん
こんばんは(^^) こういうのを見ると食べたくなるし、 商品も欲しくなってしまいます(^-^;
>*yuu*さん 早く出してあげてください(笑) >おぜんざい そうでしたね! 関西では「こしあん」で作るとお汁粉、「粒あん」で作るとお善哉でしたね(^-^) >うちにもたしかあずきあったし、ぜんざい作ろうかなぁ(*^_^*) 寒い日は温まるし美味しいですよね(^-^) (風味付けは、すり胡麻も美味しそうですよ)
>びぃちゃん こんばんは(^-^) >こういうのを見ると食べたくなるし、 >商品も欲しくなってしまいます(^-^; ですね(ぷっ) 僕もお友達のを見たり触ったりして、、良くそうなります(ぷぷっ)
donald
やはり、使い倒してますね(ガハハハ)。 デュポン社のフッ素樹脂一般を「テフロン」というんですねぇ〜!! アルミとテフロンとの組み合わせで、いい想い出がないので・・・。やはり、傷に注意でしょうね!?
>donaldさん ストイック過ぎないサイズがすっかりお気に入りに(^-^) >アルミとテフロンとの組み合わせで、いい想い出がないので・・・。 テフロン、、てっきり商標の違いだけかと思ってましたが色々深そうですね。。 柔らかスポンジで優しく洗います(あはっ)
キーワードリンク4つながり