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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
パン料理
- 2012/12/28更新
- 2012/12/28登録
- 1回更新
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材料:3〜5人分
強力粉 350g
イースト 7g
塩 6g
砂糖 25g
バター 25g
牛乳(湯せんで少し温める) 250cc
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調味料
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手順
(1)大き目のボウルに温めた牛乳をいれイーストをよくとかす
(2)ほかの材料を全て(1)のボウルにいれてよく捏ねる。とにかく捏ねる。
(3)べたべた感がなくなって生地が薄く伸びるようになるまでよく捏ねる。
(4)濡れたふきんをのせビニール袋に包んで涼しいところに一晩おく
(5)軽くガス抜きして、7〜8個に切ってそれぞれ丸める
(6)プレヒートしたダッチオーブンに底網を敷き、その上にオーブンシート(なければアルミホイルにバターを薄く塗る)を敷き丸めたパンを並べる
(7)2次発酵。コンロ(炭火?!)の上に置きてで触れるくらいまで温める。冷めてきたらまた温める。を30分くらい繰り返す。
(8)焼く。火加減は上火:下火が8:2くらいの割合で加熱。下火が強すぎると焦げやすいので注意
(9)20〜30分くらいで良い匂いがしてきたら出来上がり〜♪