2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
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すばパパの空間
クリスマスキャンプ時に恒例となっているローストチキンを作りました。 いつも炭火でDOを使って調理していますが、今まではU社の12インチ スーパーディープを使っていた所を、今年はぶんぶく32を使うことになりました。 (朝ごはん用にパンを焼く為、既にぶんぶく32を出していたのが理由です。) いつもの手順で下ごしらえをし、プレヒートしたぶんぶくにチキンと野菜を投入して、上火7〜8割で調理しました。 焼き上がりは上手くできました。 そして食べてみると、いつもより肉が柔らかいのに驚きました。 鶏肉はいつものルートで入手しているため、焼き方の違いによるもの思われ、DOの違いによる差と思われます。 2013カタログでは廃盤になってしまいました。 ヒートトラップがあるため重いDOですが、揚げ物で無ければぶんぶく32に向く調理もあることが判ったので、出番が増えるかも。
キッチン/クッカー
コメント
SKY & STAR
こんばんは(^_^ゞ 焼き方、ダッチオーブンで味が変わるんですね! それにしても美味しそう〜や焼き時間は二時間くらいでしょうか?
すばパパ
>SKY & STARさん 今回は約2時間位のローストでした。 ローストチキンが可能なDOが2つありますが、取り扱いの点では鉄板の方が楽で良いです。 でもスキットを含めて多様な使い方ができるぶんぶくも、今回の使用でみなおしました。
NCYY
おはようございます。 ぶんぶくの名称は昔話か産地にちなむのかわかりませんが、個人的には狸を連想するデザインに和鉄以上にひかれます。 廃番とは残念です・・
>NCYYさん 昨年のヒマラヤ アウトドア館閉店セールにて破格値で入手した我が家の12インチクラス3個目DOです。 ぶんぶく24とスタッキングできるらしいのですが、和鉄22があるので、ぶんぶく24は不要ですね。 でも、廃盤と言われると心が動くかも・・・。 そう言えば、最近出番の無いL社12インチDOをクリスマスキャンプに持って行き、薪ストーブ上で焼き芋用として使おう予定でしたが、泊まったログハウスの薪ストーブの形状が違っており、ストーブの天板に乗らず使えませんでした。
AKIRA
料理も上手いんですね 羨ましいっす^^ お昼前に見るのは目の毒でしたw
>AKIRAさん ローストチキンは下ごしらえしてDOに入れてしまえば、手間は少ないので、簡単です。