2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 203 リンク: 0 コメント: 1
こうきパパの空間
みなさん、チキン丸ごと1羽使っておられるのですが、ヘタレな私は、チキンの胸肉をナンチャッてデミソースで煮込んでみました。SPBBQソースのピリ辛がアクセントになると、妻や子供からは好評でした。ただ、アウトドアらしいワイルド感がありません。
クッカー
肉料理
チキン胸肉 360g、ブナシメジ 少々、玉ねぎ 少々 SPBBQソース 1 安物赤ワイン 、市販のデミソース
塩、こしょう、バター
胸肉をシメジと玉ねぎと一緒にソテーする。 SPBBQソースとデミソース、赤ワインを同量混ぜてバターを少々加え、とろみがつくまで煮詰め、鶏肉を入れて、軽く煮込む。好みで赤ワインを追加してもOK。
コメント
WhiteBird
おはようございます。☆ こちらのチキンも美味しそう!(^^) 皆さん凄いなぁー!