アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 203 リンク: 0 コメント: 1

グリルチキン煮込み

こうきパパの空間

みなさん、チキン丸ごと1羽使っておられるのですが、ヘタレな私は、チキンの胸肉をナンチャッてデミソースで煮込んでみました。SPBBQソースのピリ辛がアクセントになると、妻や子供からは好評でした。ただ、アウトドアらしいワイルド感がありません。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2012/12/25登録

材料:3人分

チキン胸肉 360g、ブナシメジ 少々、玉ねぎ 少々
SPBBQソース 1
安物赤ワイン 、市販のデミソース

調味料

塩、こしょう、バター

手順

胸肉をシメジと玉ねぎと一緒にソテーする。
SPBBQソースとデミソース、赤ワインを同量混ぜてバターを少々加え、とろみがつくまで煮詰め、鶏肉を入れて、軽く煮込む。好みで赤ワインを追加してもOK。

コメント

12/12/27

WhiteBird

おはようございます。☆
こちらのチキンも美味しそう!(^^)

皆さん凄いなぁー!