みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 327 リンク: 8 コメント: 17

ジャジャン!!出来た〜\(*^O^*)/

mitsu.310の空間

念願のローストチキンが出来ました〜(*^^*)
大成功です(>_<)
焼き時間は1時間半に設定しました。お肉が超yョホロホロ状態で、嫁が大絶賛!!しかし、添えた野菜の半分は駄目でした(T-T)
夫婦二人なので、1羽丸ごとは厳しいかなと思ってましたが、肉が柔らかいのでペロッと食べれました〜(*^O^*)
久しぶりに焚き火台を出して作りましたが、キャンプに行きたくなりました〜(T-T)

  • 2012/12/24登録

コメント

▽最近の10件 [ 全17件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/12/24

セイジーニョ

こんばんは!
鶏自体が酷く焦げてなければ、食べ終わった残骸を鍋に入れて、適当な量の水と適当な量の塩コショウでちまちま煮たらめっちゃ美味いスープできますよ!!
そのままスープでも良し、ラーメンでも、雑炊でも!!

mitsu.310

【さとやん】さん
こんばんは〜(^O^)/

スタッフドチキン拝見致しました〜
焼き加減も程良く旨そうですよ(^O^)/
我が家のは野菜入れ過ぎみたいでしたW(爆)

mitsu.310

【セイジーニョ】さん
こんばんは〜(^O^)/

そうなんですよね〜ソレをしようと思っていたのですが焦げつかせたので諦めました(T_T)
次回は失敗ない様にと思っています(>_<)

Archangel

おお、これはおいしそうですね。
やっぱりダッチで焼いた方が雰囲気が良いですよ。
第一、作ること自体が楽しみになりますし。
次回は甘い誘惑に惑わされないように頑張ります。(爆

12/12/25

ねお

ホロホロ肉は箸が止まりませんね(^-^)
美味しそうです!

s-tomo

実は…
私は、トリ皮が苦手で、まだやった事がないんです(笑)

mitsu.310

【ねお】さん
こんばんは〜メリークリスマスです(^-^)/

持ち上げると崩れる位、ホロホロ状態だったので嫁は大絶賛でしたよ〜

なのでローストチキンと言うよりも蒸し鶏?でした(笑)

mitsu.310

【s-tomo】さん
こんばんは〜

s-tomoさんのカミングアウト(ぶっ)ビックリしました〜(;^_^A
まぁ!鶏肉食べれなくて死んじゃた、な〜んて聞いた事ないので大丈夫ッス(≧∀≦)

12/12/27

WhiteBird

おはようございます。☆
出来上がりの写真、待っていましたよ。(笑)

思い出のクリスマスになりましたねぇー!♪

12/12/28

mitsu.310

【WhiteBird】さん
こんにちは〜(^O^)/

いつものクリスマスは、ケンタさんのチキンで済ましていたのですが、手作りローストチキンだと盛り上がりが違いましたよ!
いつもとは違う「笑顔」のあるクリスマスイブでした(*^_^*)