材料:6人分
ジックリ煮込んだトマトソース(サルサ・ポモドーロ):大さじ9
豚モモ薄切り:18枚
イタリアンパセリ:適量
<肉だね>
豚肩ロース(フードプロセッサで細かく刻む):300g
塩:3.5g
卵白:15g
生クリーム:50g
胡椒:適量
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調味料
粗挽き胡椒:適量
塩:適量
ブイヨン:3かけ
白ワイン:大さじ3
小麦粉:適量
サラダ油:大さじ3
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手順
�@<肉だね>記載材料をボールに入れ手で握りつぶす様に粘りが出るまでこねる
�A�@の肉だね約15gを塩胡椒を振った豚モモ薄切り肉で巻いて爪楊枝で止めておく
�B塩を軽く振ったバットに�Aを並べ小麦粉を軽く振りかける
�Cフライパンに油をひいて�Bの両面を強火で焼き鍋に入れる
�D白ワインを�Cのフライパンに入れ肉を焼いた時の旨味と合わせ鍋に入れる
�E鍋にブイヨンとサルサ・ポモドーロを入れ肉に火が入るまで煮る
�F皿に盛りつけ粗挽き胡椒を振りイタリアンパセリを飾って完成
�G赤ワイン他様々なお酒と頂く(^-^)