みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 178 リンク: 0 コメント: 21

今日のお昼 98

ミヤッチーの空間

野菜室に中途半端な野菜達が沢山。
水・ニンニク・生姜・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・葱・キャベツ・白菜・小松菜・法蓮草・ピーマン・赤ピーマン・椎茸・シメジ・ブロッコリーの芯・ローリエ・ベーコン・ご飯を圧力鍋に入れて1時間。
塩で味付けして茹でたペンネを入れ、お皿に盛りスラースチーズとバジルをのせて出来上がり。

次の休みはクリスマスイブ、まともな物を子供と作ります。

  • 2012/12/20登録

コメント

▽最近の10件 [ 全21件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/12/20

ミヤッチー

Kcapさん、こんちは。
食材切って、圧力鍋で煮込むだけ!
手抜きですが時間はかかります。
スライスチーズは特売時に買いだめしてあります。
ニンニク・スライスチーズ・パスタは必ず家に有りますよ。

*yuu*

グレー色のケーキ食べたくないです(-_-;)

ミヤッチー

食用の炭練りこみ、イチゴの赤でワンポイント、Pro.カラーでお願いです(笑)

ラガぴ〜

「今日のお昼 80」とかぶってないですか?
なので、マイナス1とします(笑)

クリスマスの豪華な料理をデリバしてください!

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、見た目は良く似てますが全くの別物ですよ。
以前はジャガイモメインの炒め物で〜す。
今回は煮込み料理で〜す。

12/12/22

ガト

>まともな物を子供と作ります
ミヤッチー様何をお作りになるか分かりましてございます候

ミヤッチー

トラメでピザ!

12/12/23

ガト

えっ(゜o゜)

・・・・・・・・・・・・・・流石に私の上を行かれますお方
一生ついて

ミヤッチー

>一生ついて

その後は?

12/12/24

ガト

一生ついて・・・・・・来い。でございます