アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 208 リンク: 0 コメント: 8

あべかわもち

ふうたんの空間

スキレットでおもちを焼きました。
後は焼き海苔でくるりと巻いて、醤油や焼肉のたれで食すだけ。うまし。しょうゆうこと(#^.^#)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2012/12/17登録

材料:3人分

おもち・・・6個
海苔・・・数枚
醤油、焼肉のたれ

調味料

手順

おもちをスキレットで焼くだけ。
オーブンシート敷いてください。

コメント

12/12/17

しげ*

ワンアクションにシェラカップってキャンプ中?

*satto

みそ汁がメインのようにも・・・(笑)

12/12/18

WhiteBird

おはようございます。☆

>しょうゆうこと(#^.^#)
美味い!(上手い!)(^^)
ふうたんさんは、こんな感じのコメントが欲しいんですよね?!
“ソース”よね?!(笑)

ふうたん

しげ*さん・・・。お早うございます。
いえいえ、あの楽しかった雄和でのメニューですよ(*^^)v
思いだしの映像です(=_=)

ふうたん

*sattoさん、お早うございます。
ちょっと奥のほうの餅ですよ(=_=)
味噌汁アップすぎに笑えるかも・・・・。

ふうたん

WhiteBirdさん。お早うございます。
餅ろんです。
ダジャレ返しサンキュ〜です。
朝からごめんね(^_^;)

nai

こんにちは
静岡銘菓 安倍川餅につられちゃいました(^^)
次回はきな粉もご用意して下さい(^^)/

12/12/19

ふうたん

naiさん 初めまして!(^^)!
きな粉美味しいですねえ。いいですねえ。是非チャレンジします。が食べ過ぎが心配です・・・。