2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 400 リンク: 0 コメント: 2
オレンジ33の空間
中華鍋・初使用は焼豚チャーシューです! いい感じに焼けました 料理が楽しいですね(^o^)/ お友達の和鉄ダッチをかりて、30分じっくり煮込んで美味しくできました!!
ダッチオーブン
肉料理
豚バラブロック 白髪ネギ
塩コショウ 醤油 みりん さとう
塩コショウで下味をつける ネットに入れる 表面を焼き入れする 醤油タレで煮込む アルミにくるんでゆっくり冷ます(肉汁を閉じ込める) 好みの厚さに切る 白髪ネギを添える 完成! (煮込んだタレにつけても美味しいです)
コメント
おぐらんど120
ごちそうさまでした(^^)/ おいしかった〜(^ー^) 鍋の黒光り‥いい感じですね(^^)v
オレンジ33
おぐらんど120さん こんにちは! ありがとうございます 中華鍋持って喜んでるのは変態ですかね(大笑)