アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 400 リンク: 0 コメント: 2

焼豚チャーシュー

オレンジ33の空間

中華鍋・初使用は焼豚チャーシューです!
いい感じに焼けました
料理が楽しいですね(^o^)/
お友達の和鉄ダッチをかりて、30分じっくり煮込んで美味しくできました!!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2012/12/16登録

材料:3人分

豚バラブロック
白髪ネギ

調味料

塩コショウ
醤油
みりん
さとう

手順

塩コショウで下味をつける
ネットに入れる
表面を焼き入れする
醤油タレで煮込む
アルミにくるんでゆっくり冷ます(肉汁を閉じ込める)
好みの厚さに切る
白髪ネギを添える
完成!
(煮込んだタレにつけても美味しいです)

コメント

12/12/18

おぐらんど120

ごちそうさまでした(^^)/
おいしかった〜(^ー^)

鍋の黒光り‥いい感じですね(^^)v

オレンジ33

おぐらんど120さん
こんにちは!
ありがとうございます
中華鍋持って喜んでるのは変態ですかね(大笑)