材料:10人分
鶏もも肉:5枚(一口大に切る)
ミニトマト:20個
椎茸:20個(4つ切り)
長葱:3本(斜め切り)
玉葱:5個(くし切り)
ニンニク:20片(スライス)
<リゾット用>
ご飯:3合
カレールー:4片
溶けるミックスチーズ:適量
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調味料
唐辛子:10本
煮干し:125g
ビーフコンソメ:6個
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手順
�@大鍋に水5L入れ、唐辛子と煮干しを投入しゆっくり沸かして出汁を取る
�A出汁が出たら唐辛子と煮干しを取り出し軽く切り込みを入れたミニトマトを入れる(取り出した唐辛子と煮干しはだし醤油をかけて調理中のツマミにする)
�Bミニトマトが煮えて来たらビーフコンソメを加え長葱を除く具材を入れる
�C食べる直前に長葱を入れサッと煮て完成
�D皆で持ち寄ったワイン達と頂く(^-^)
�E具材が概ね売れたら<リゾット用>材料を入れ、またワインを飲む(笑)