12/12/16 |
ねお
良いですね〜!
とろとろのモツが美味しそうです(^-^)
|
|
*雪峰道*
こんにちは!
ご無沙汰してます。
我が家も冬の定番はモツ煮です(笑)
朝からコトコト煮込んで夜フーフーみたいな(笑)
|
|
こまき
こんにちは〜。
冬と言えばですね(^о^)♪
モツも美味しいけどあのクタクタの大根に
やられちゃいます☆
|
|
|
|
暁(aki)
おひさしぶりです。
私も今年になって5回程つくりました。。
でも圧力鍋ですが(汗)
やっぱ美味しいですね♪
今度ダッチでやってみよう。
|
|
*雪峰道*
はい!
寒くなる秋キャンの時はダッチで朝からコトコト煮込みますよ!
具材もたっぷり入れて作りますよ(笑)
ダッチのウォーターシールド効果で圧力鍋なみにトロトロなんですよね〜(笑)
|
12/12/17 |
*Sweet Coffee
暁(aki)さん、もう既に5回ですか!
夏の暑い時期にもつくっちゃう感じですか??
ダッチでモツ煮、オススメです!!
|
|
*Sweet Coffee
*雪峰道*さん、こいつは味噌モツ煮です!
作ったことあります??
醤油より味噌が絶対、おいしいですよ!!
|
|
*雪峰道*
*Sweet Coffeeさん
はい!私も信州赤味噌で作りますよ(笑)
下茹でしたモツと大根、人参、蒟蒻、ゴボウとニンニク少量入れて煮込みますよ!
お酒飲まないんで、ご飯のお供ですが(笑)
|