みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 197 リンク: 0 コメント: 23

今日のお昼 94

ミヤッチーの空間

今回もある本のレシピを参考に作りました。
鶏肉に塩・コショウ・薄力粉をまふず。
圧力鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらニンニクを取り出しバターと鶏肉を入れ焦げ目が付くまで焼く。
赤ワインを入れアルコールを飛ばし、鶏ガラスープ・ニンニク・ローリエを入れアクを取ながら煮る。
レーズン・ケチャップ・人参・セロリを入れ蓋をして数分煮込む。
別のフライパンでバター・玉ねぎ・シイタケを炒める。
鍋に炒めた玉ねぎ等を入れブロッコリーを入れる。
茹でたパスタにかけて、チーズを乗せて出来上がり。

雪も上がったので、まともなキャンプ為の荷物を積み込みます。

  • 2012/12/10登録

コメント

▽最近の10件 [ 全23件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/12/10

ガト

ゴメンね・・・間違えて(;一_一)

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんばんは。
ソフト麺に絶対あいますよこれ。

ヘキサ3つとペンタ&ポンタは積んでありますが今回は前室ありの4で行きます。

ミヤッチー

もんど (百人 )さん、こんばんは。
これが普通です(笑)
味は「あんかけパスタ」の辛さをなくしたような味です。

ノーマルタイヤなので凍結してないことを祈ってます。

ミヤッチー

ガトさん、酔ってると算数出来なくなりますからね〜

ラガぴ〜

積雪、凍結、雪上でヘキサの下にお座敷でコタツなんてのもオシャレでよくないですか・・?(笑)

片栗でトロミ足せば「あんかけ」ですね!
ソフト麺で食べさせてくださいなぁ。

12/12/11

NCYY

間違いなく美味しそうに見えますが。
キャンプ・・こちらへ来られますか(笑)
ところどころ厳しいですが、なんとか未だアスファルトが顔を出してます。

Takky

例の一流料理人の本ですね!

お昼にここまで手の込んだ料理を作るなんて、驚きです!
さすが、一流料理人の力は偉大です(笑

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、おはようです。
ヘキサ&コタツは昔やりました(笑)

トロミは薄力粉で出てますよ。

ミヤッチー

NCYYさん、おはようです。
いつも美味しいですよ。
キャンプはそっち方面はノーマルタイヤでは無理そうですから。
東へ今回は行って来ます。

ミヤッチー

Takkyさん、おはようです。
例の本ですよ!
文章もだいぶ省略してますが原文に近い形で書いてみました。
手が込んでるように思えるのはその為だと思います。
普段から手の込んだお昼作ってますよ(笑)