2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ねおの空間
表面を軽く焼いたら刺身とはまた違った風味に。 おろし醤油ベースのタレとも良い相性でした(^-^) 日本酒が合うだろうな〜と思いつつ、、ビールで我慢(ぷっ)
クッカー
魚料理
マグロ(赤身)1さく:150g 万能ねぎ:適量
醤油(つけ込み用):大さじ1 <タレ> 大根おろし :35g 醤油、酢 :各大さじ2 胡麻油、砂糖:各大さじ1 一味唐辛子 :ひとつまみ
�@醤油(つけ込み用)をマグロ全体へまぶし5分くらい置く �A<タレ>記載材料をボール等に混ぜ合わせる �B熱したフライパンでマグロ表面に手早く焼き色をつけ、取り出す �C�Bを食べやすく切り皿に盛りつけ�Aを掛け5mmに切った万能ねぎを散らす �Dビールと美味しく頂く(^-^)
コメント
ねお
>ひぐまさん 中華鍋の頻度が高めでスネそうだったフライパンに今回は活躍頂きました(笑) >おろし35g 1g単位で拘ってます(ウソ:笑) おろしの汁は程良く切って入れました(^-^)
>びぃちゃん 軽く焼き色を付けるだけで結構印象が変わりました(^-^) >大さじ1の胡麻油、一味ひとつまみが何とも言えません(^^) 子供が持って行った残りにはもうひとつまみ一味を(あはっ)
>恵李パパさん 胡麻油をかけるとマグロ赤身の水っぽさが減って旨味が引き立ちますよね(^-^) >私は、まつけんに習って、ごま油にマスタードを加えています。 おぉ〜!興味深い味です(参考にさせて頂きます)
>ミッティさん お陰様で美味しいビールになりました(^-^) >たたき丼 何となく!?子供達はご飯茶碗に載せて食べてました(あはっ)
>donaldさん >酒の肴 言われてみればご飯に合うメニューが多いですね(^-^) 単身赴任メニューの研究も期待してます!(あはっ) 生マグロは一時帰国時に(^-^)
>WhiteBirdさん おはようございます(^-^) 分厚い鉄板だと綺麗な焼き色が付きそうですね! そして美味しいお酒と一緒に(ニヤっ)
koba*
ねおさん!(^o^)/ ボクもダイコンオロシでたびたいな〜(゚ー,゚*)ジュルルル
>koba*さん 大根おろし、胡麻油の風味と良く合いました(^-^) 次回は日本酒でチビチビやりたいですね〜(あはっ)
おぐらんど120
これは美味しい日本酒が合いそう・・・(^^) ついつい飲み過ぎちゃいそうですね(笑)
>おぐらんど120さん >美味しい日本酒 この日はあいにく留守で、、涙(笑) リベンジは年末に!?(^-^)