2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ねおの空間
表面を軽く焼いたら刺身とはまた違った風味に。 おろし醤油ベースのタレとも良い相性でした(^-^) 日本酒が合うだろうな〜と思いつつ、、ビールで我慢(ぷっ)
クッカー
魚料理
マグロ(赤身)1さく:150g 万能ねぎ:適量
醤油(つけ込み用):大さじ1 <タレ> 大根おろし :35g 醤油、酢 :各大さじ2 胡麻油、砂糖:各大さじ1 一味唐辛子 :ひとつまみ
�@醤油(つけ込み用)をマグロ全体へまぶし5分くらい置く �A<タレ>記載材料をボール等に混ぜ合わせる �B熱したフライパンでマグロ表面に手早く焼き色をつけ、取り出す �C�Bを食べやすく切り皿に盛りつけ�Aを掛け5mmに切った万能ねぎを散らす �Dビールと美味しく頂く(^-^)
コメント
ふぁんき〜!
何だか最近「もこみち」みたいだね(*^_^*) ご一緒の時はお世話になります(笑)
ねお
>ふぁんき〜!さん 塩や胡椒は腕を高く上げて、、振りません(笑) >ご一緒の時はお世話になります(笑) いえいえ、諸々でこちらこそ!(爆)
やっぱり決め手は「オリーブオイル」?(爆)
>ふぁんき〜!さん もしかして平日8時前はテレビっ子!?(ぷぷぷっ)
最近病弱なもんで病院前にチョイと・・・ゴホゴホッ(^^ゞ
まごしち
�D、シャバドゥビタッチサイコー!(爆)
>ふぁんき〜!さん あらら、そうだったんですか(お大事に。。) 今度、美味しそうなダイジェストをちょこっと教えてください(^-^;)
>まごしちさん 息子さん変身してますか!?(笑) >シャバドゥビタッチ... ヒーヒーヒー!?(爆)
びぃちゃん
嫁の好物もこうやって料理したら美味しく食べれるな〜 自分が余りマグロ好まないので(^-^; 大さじ1の胡麻油、一味ひとつまみが何とも言えません(^^) 食べたい〜!!
恵李パパ
まぐろの赤身をごま油をベースにしたタレにつけると、ランクがあがりますよね(^_^) 私は、まつけんに習って、ごま油にマスタードを加えています。
ミッティ
なんとも美味しそう!! ビールも進みそうですね♪ たたき丼にはして食べたい気分です(^^)
donald
>たたき丼にはして食べたい気分です(^^) そーか!!酒の肴じゃなく「おかず」としてみれば、ボクも単身赴任のレシピが増えるなぁ〜。 「すしの粉」買って来ればよかった・・・。
WhiteBird
おはようございます。☆ おっ、これなら自分にもできそう!♪
>ひぐまさん 中華鍋の頻度が高めでスネそうだったフライパンに今回は活躍頂きました(笑) >おろし35g 1g単位で拘ってます(ウソ:笑) おろしの汁は程良く切って入れました(^-^)
>びぃちゃん 軽く焼き色を付けるだけで結構印象が変わりました(^-^) >大さじ1の胡麻油、一味ひとつまみが何とも言えません(^^) 子供が持って行った残りにはもうひとつまみ一味を(あはっ)
>恵李パパさん 胡麻油をかけるとマグロ赤身の水っぽさが減って旨味が引き立ちますよね(^-^) >私は、まつけんに習って、ごま油にマスタードを加えています。 おぉ〜!興味深い味です(参考にさせて頂きます)
>ミッティさん お陰様で美味しいビールになりました(^-^) >たたき丼 何となく!?子供達はご飯茶碗に載せて食べてました(あはっ)
>donaldさん >酒の肴 言われてみればご飯に合うメニューが多いですね(^-^) 単身赴任メニューの研究も期待してます!(あはっ) 生マグロは一時帰国時に(^-^)
>WhiteBirdさん おはようございます(^-^) 分厚い鉄板だと綺麗な焼き色が付きそうですね! そして美味しいお酒と一緒に(ニヤっ)
koba*
ねおさん!(^o^)/ ボクもダイコンオロシでたびたいな〜(゚ー,゚*)ジュルルル
>koba*さん 大根おろし、胡麻油の風味と良く合いました(^-^) 次回は日本酒でチビチビやりたいですね〜(あはっ)
おぐらんど120
これは美味しい日本酒が合いそう・・・(^^) ついつい飲み過ぎちゃいそうですね(笑)
>おぐらんど120さん >美味しい日本酒 この日はあいにく留守で、、涙(笑) リベンジは年末に!?(^-^)