2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 471 リンク: 0 コメント: 9
かわちゃんの空間
大鍋で作れば見た目のインパクト大(笑)。 野菜をモヤシだけにすれば包丁を使わずに調理できます。
ダッチオーブン
鍋料理
ホルモン250g、豚肩ロース250g もやし一袋、ニラ半束、ネギ適量
お好みの焼肉のタレ
材料、調味料は適当に。 上の材料も今回これくらい食べた、と言うだけです。 詳しいレシピはこちらで。 http://morningkuraudo.seesaa.net/...
コメント
こまき
こんにちは〜。 美味しそうですね♪ これならキャンプでも簡単に出来そう(≧▽≦)
s-tomo
鍋底に、タレとホルモンが入っているんですね(^^) 美味しそうですね〜 でも…自宅で、やれるかな〜笑
ちゃいさん
ん〜〜 旨そうですね 今日、足を切ったダッチで作ろうかな〜(^^)
かわちゃん
>こまきさん は〜い、とっても簡単(笑)。 手を入れようと思えば材料やタレを変えていろいろ楽しめます。 >s-tomoさん ホルモンがだめなんですか? 普通の肉や鶏でもOKですよ。 >ちゃいさん 使用アイテムは一応DOにしてますが店では使い込んだアルマイト鍋です(笑)。
みっ
はじめまして・・・m(__)m。 見た目最高です…♪ 肉500g・・・最近かなり食べるようになってきたから… うちの子供達が大きくなったら…2〜3kg食べるだろうなぁ…(((^^;)
合計500gですがそれほどじゃなかったです。 倍でもいけたかも。 ステーキ500ならちょっと食べきれないと思いますが。
tomojii45
やっぱりネギとニラはいるで!!! 炊くと嵩(カサ)減るんだよなぁ。 野菜がいっぱい食べれる。 ヘルシーだし!!! いいこと尽くめ。(でも太る、何でやろう?)
ちじ
焼肉のタレが、あきまへんねん 。。。 なんで、ちりとり鍋の元が無くなったんやろ ? (>_<)
>tomojiiさん 食い過ぎやん。 >ちじさん 自分でで作ったらよろしいがな。