アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 471 リンク: 0 コメント: 9

肉鍋

かわちゃんの空間

大鍋で作れば見た目のインパクト大(笑)。
野菜をモヤシだけにすれば包丁を使わずに調理できます。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2012/12/2登録

材料:1人分

ホルモン250g、豚肩ロース250g
もやし一袋、ニラ半束、ネギ適量

調味料

お好みの焼肉のタレ

手順

材料、調味料は適当に。
上の材料も今回これくらい食べた、と言うだけです。
詳しいレシピはこちらで。
http://morningkuraudo.seesaa.net/...

コメント

12/12/2

こまき

こんにちは〜。
美味しそうですね♪
これならキャンプでも簡単に出来そう(≧▽≦)

s-tomo

鍋底に、タレとホルモンが入っているんですね(^^)
美味しそうですね〜
でも…自宅で、やれるかな〜笑

ちゃいさん

ん〜〜 旨そうですね
今日、足を切ったダッチで作ろうかな〜(^^)

12/12/3

かわちゃん

>こまきさん
は〜い、とっても簡単(笑)。
手を入れようと思えば材料やタレを変えていろいろ楽しめます。

>s-tomoさん
ホルモンがだめなんですか?
普通の肉や鶏でもOKですよ。

>ちゃいさん
使用アイテムは一応DOにしてますが店では使い込んだアルマイト鍋です(笑)。

12/12/5

みっ

はじめまして・・・m(__)m。


見た目最高です…♪

肉500g・・・最近かなり食べるようになってきたから…
うちの子供達が大きくなったら…2〜3kg食べるだろうなぁ…(((^^;)

かわちゃん

合計500gですがそれほどじゃなかったです。
倍でもいけたかも。
ステーキ500ならちょっと食べきれないと思いますが。

12/12/8

tomojii45

やっぱりネギとニラはいるで!!!
炊くと嵩(カサ)減るんだよなぁ。
野菜がいっぱい食べれる。
ヘルシーだし!!!
いいこと尽くめ。(でも太る、何でやろう?)

12/12/9

ちじ

焼肉のタレが、あきまへんねん 。。。

なんで、ちりとり鍋の元が無くなったんやろ ? (>_<)

かわちゃん

>tomojiiさん
食い過ぎやん。

>ちじさん
自分でで作ったらよろしいがな。