12/12/2 |
ちゃいさん
ミヤッチー さん
今AM11:40分、シーズニングの終わり完成しました。
金鋸より初めからグラインダー(ディスクタイプ)が良いですよ!!
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ちゃいさん
hori さん
ステン良いですね!
Doの足切!! 簡単で〜す。アッと言う間に!切れました。(^^)
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ちゃいさん
s-tomo さん
残りのあと2本は、… 昨夜切りました。C社のDo
金鋸で切断時間約30分(笑)
今日、ディスクグラインダーで仕上げました。
Lodge社のDoの足これで切って見たら、あ〜ら簡単アッと言う間に!!
2台のダッチ、シーズニングも終了しました。
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s-tomo
良かった、ヨカッタ〜
後は、美味しい料理ですね(^^)
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ちゃいさん
s-tomo さん
>後は、美味しい料理ですね(^^)
愛妻に託します。(ニコ)
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たっちゃん.1028
切断、お疲れ様でした。
26ダッチ入荷待ちです♪
初めから足が無いので家庭&キャンプでの活躍に期待してます(= '艸')ムププ
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ちゃいさん
たっちゃん.1028 さん こんばんは
26のダッチて… CS-520ですか? 良いDOですよスキレットもあって!
今回のDOは、四半世紀前に購入した焚火に投入できる物です。
薪ストーブの上や調理用の薪ストe−OVENにはCS-520はモッタイナクて投入出来ません(涙)ススで真っ黒になっちゃいますから〜
そこで、古いDOの足を切って見ようと…
成功しました〜(^^)簡単でしたよ〜
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12/12/3 |
Rikutoto
ダッチ使ってないので分かりませんが、
足って邪魔なんですか〜!
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12/12/4 |
ちゃいさん
Rikutoto さん
脚付のダッチオーブン(Do)は、理由があって足が付いています。
たき火(直火)にDoを入れオーブン料理を楽しむ等
最近は、焚き火台・ガスコンロやストーブの上で使おうと思っても足が邪魔になって… というケースが多く出番が少なくなったので切れるなら切っちゃおうと。ルクルーゼの鍋は足無ですよね!(笑) ディスクサンダー使ったらあっという間に切れそして出っ張りも無く奇麗に成りました。(ニコ)
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13/2/25 |
ちゃいさん
だぶるゆう さん
つながりありがとうございま〜す。
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