|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
その他
|
材料:5人分
・キャベツ 1個
・牛豚合びき肉 500〜800g
・玉ねぎ、じゃがいも 各1個
・トマトジュース 1リットル
|
調味料
・かたくり粉、塩、こしょう 適宜
・サワークリーム・・今回はつけずに
|
手順
�@キャベツを丸ごと10分程ゆでて軟らかく
�Aキャベツの間にひき肉を一枚ずつ塗りはさんでいく
�B刻んだジャガイモ・玉ねぎを炒める
�Cあらためて丸ごとの形となった�Aのキャベツを投入
�D塩・こしょうに片栗粉を振り掛ける
�Eトマトジュースを入れて上下から強火で煮ます
�F切り分けて食べると重なった層がミルフィーユのように♪