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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
鍋料理
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材料:4人分
ほうとう麺/4人分
かぼちゃ/1/4個
玉ねぎ/1個
里いも/4〜5個
にんじん/1/2本
しめじ/1パック
大根/1/4本
油揚げ/1/2個
カツオだし/1.2�g
味噌/適宜
醤油/適宜
鶏肉/1枚(普段は入れませんが、子供たちが食べる用に今回は野良猫に鶏肉を持って行かれたので、ソーセージで代用。(∋_∈))
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調味料
七味。
柚子胡椒。
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手順
�@野菜は食べやすい大きさに切る
�Aプレヒート(中温)したダッチオーブンにだし汁を入れ野菜を入れ蓋をして火にかける。�Bかぼちゃが柔らかくなるまで中火で約20分間煮込む。
�Cひと煮たちしたら味噌と醤油を半々の割合で入れて味を決める。
味が決まったら、ほうとう麺を入れてさらに10分煮込む。
�D麺の固さが好みになり、カボチャが溶けて汁に甘味が出てきたら出来上がり。