12/11/25 |
ガト
これなら塩コショウは要りませんね(笑)
贅沢なみたらしだぁ〜今度やってみます(^^♪
|
|
もんど
>これなら塩コショウは要りませんね(笑)
コレコレ、ナンデヤネン・・ ヾ(´ω`) 鶴瓶
お気軽!で子供達も喜びまっす!
お茶うけにも(@^-^)_旦‾‾どぞぉ
|
|
|
|
*yuu*
もんどさんのお団子だ〜〜っ
おいしかったデス
また食べさせてください(笑)
|
|
もんど
>たこ焼きに見えました。
o(*^▽^*)o‾♪ワーイ!!アリガトデスー!!
(;`Д´)ノ-з コラ!
|
|
もんど
*yuu*さん 社交辞令でもあざっすm(__)m
でこれ! たこ焼きに見えます??(爆)
でも そう言われて見ると Σ(゚Д゚;)アラマッ
|
12/12/4 |
みっ
はじめまして。(^∇^)
いつも勉強させてもらってます。
旨そうです…やってみようかな〜。(^∇^)ニコ
|
|
もんど
みっさん ども こんにちは(^^♪
オハズカシイデス _|\〇_ ソシテマタオネガイシマスww
なごやのみたらし団子は 甘ダレなんですが 家内が高山の出身なので 我が家は醤油も大好きです。。
これからの季節はストーブの上で焼餅を焼いて海苔を巻いても美味いですね! !(^^)!
みたらしは真空パックの冷凍食品でも売っているので 是非! お試しください! 特別な道具も調味料も要らないので簡単です。 たこ焼きにみえますけど(笑)
お餅はカップラ同様 食べなくても持ち帰れるので 常備です!
|
|
ちゃいさん
もんど (百人 ) さん! v(^o^)/
初めまして!!
名古屋と高山でも味付け違うんですね?
私は、生まれも育ちも東京です。小さい時からダンゴは、甘辛の御手洗か・あんこのダンゴだけだと思っていました。
女房(埼玉出身)と結婚して、ダンゴと言ったら醤油味の焼きダンゴが出てきた時は“びっくり”しました。他にのりと醤油のいそべ
埼玉県は所沢辺りでは、ダンゴが有名で4〜5種類ありますよ〜(笑)
|
|
もんど
ちゃいさん こんばんは(^^♪
あんこのだんごも美味しいですね!
日本にはいろんな 団子や お餅がありますね!
伊勢の赤福 静岡の安部川餅 山梨の信玄餅 などなど
岡山には桃太郎でお馴染みのきび団子なんかも(笑)
五平餅も地域色がよく出ると思います。
餅(米)文化! 餅 せんべい 酒など 地方により多彩ですね!
寒くなると 途端に 餅類が食いたく 日本酒が呑みたくなります。。_| ̄|(I:)ゞ ネッ!
|