2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 204 リンク: 0 コメント: 6
みっの空間
C&Cで長男くんがお手伝いして作ってくれました。温まる〜(^∇^)
クッカー
スープ類
鶏もも肉/1枚 にんじん/1〜2本 じゃがいも/2〜3個 玉ねぎ/1〜2個 市販ホワイトシチューの素。/1個 水/400cc 塩、胡椒/適量
お好みで…
�@鶏肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切ります。 �A火にかけた鍋に油をさし、火の通り難い順に炒める。 �B軽く火が通ったら、水を入れる。蓋をして10〜20分煮込む。 �C野菜に火が通ったら、一旦火を止めシチューの素を入れる。 �D中火でコトコト5分位煮て出来上がり。
コメント
A/J
うーむ・・・プレートバーナーならでは、でしょうか。アツアツのが食べられますね♪ 今ちょうど大晦日用のすき焼き計画を立案中でプレートバーナーが気になって気になって。でもスキレットが輻射熱で使えないと分かってガッカリ。でもな〜、プレートバーナーいいな〜!
みっ
A/J さん(^∇^) 普通の底の浅い鍋なら大丈夫じゃないかしら…? ぜひご検討を・・・(^∇^)
>みっさん ご丁寧にどうも、なにぶん・・・すき焼きなんかソロで食べることが無いもので(号泣)。 ともあれ、2名予定なのでフライパンPro1なら蓋もあるし、格好はつくんじゃないかな、と。・・・だ、だめかしらん? (場合によってはアルパカでのんびり加熱も考えてたり。)
A/Jさん(^∇^) 人数関係なく、寒い時に鍋は温まりますよ…(^∇^) アルパカで加熱も良いですね〜(^∇^) 何処かで、ご一緒した時は一緒に食べましょ〜♪ ちびっこ3人でやかましいですが…(笑)
WhiteBird
おはようございます。☆ 我が家も三連休の初日の夕食はホワイトシチューでした。(^^) この時期は良いですよねぇー!♪
WhiteBirdさん(^∇^) いやぁ〜 寒い時期に キャンプ場でシチュー 旨いですよね〜(^∇^) 「あっ」 というまに無くなりましたよ…(((^^;) 何で旨いんでしょ…?