アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 204 リンク: 0 コメント: 6

ホワイトシチュー

みっの空間

C&Cで長男くんがお手伝いして作ってくれました。温まる〜(^∇^)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2012/11/28登録

材料:4人分

鶏もも肉/1枚
にんじん/1〜2本
じゃがいも/2〜3個
玉ねぎ/1〜2個
市販ホワイトシチューの素。/1個
水/400cc
塩、胡椒/適量

調味料

お好みで…

手順

�@鶏肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを一口大に切ります。
�A火にかけた鍋に油をさし、火の通り難い順に炒める。
�B軽く火が通ったら、水を入れる。蓋をして10〜20分煮込む。
�C野菜に火が通ったら、一旦火を止めシチューの素を入れる。
�D中火でコトコト5分位煮て出来上がり。

コメント

12/11/28

A/J

うーむ・・・プレートバーナーならでは、でしょうか。アツアツのが食べられますね♪
今ちょうど大晦日用のすき焼き計画を立案中でプレートバーナーが気になって気になって。でもスキレットが輻射熱で使えないと分かってガッカリ。でもな〜、プレートバーナーいいな〜!

みっ

A/J さん(^∇^)

普通の底の浅い鍋なら大丈夫じゃないかしら…?

ぜひご検討を・・・(^∇^)

A/J

>みっさん
ご丁寧にどうも、なにぶん・・・すき焼きなんかソロで食べることが無いもので(号泣)。
ともあれ、2名予定なのでフライパンPro1なら蓋もあるし、格好はつくんじゃないかな、と。・・・だ、だめかしらん?
(場合によってはアルパカでのんびり加熱も考えてたり。)

みっ

A/Jさん(^∇^)

人数関係なく、寒い時に鍋は温まりますよ…(^∇^) アルパカで加熱も良いですね〜(^∇^)
何処かで、ご一緒した時は一緒に食べましょ〜♪
ちびっこ3人でやかましいですが…(笑)

12/11/29

WhiteBird

おはようございます。☆
我が家も三連休の初日の夕食はホワイトシチューでした。(^^)
この時期は良いですよねぇー!♪

みっ

WhiteBirdさん(^∇^)

いやぁ〜 寒い時期に キャンプ場でシチュー 旨いですよね〜(^∇^)

「あっ」 というまに無くなりましたよ…(((^^;)

何で旨いんでしょ…?