|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:4人分
鶏手羽先/12〜16本
サーモン切身/4切れ
スモークチップ/1/2カップ
塩/小さじ1
胡椒/
アルミホイル/適宜
|
調味料
お好みで…
|
手順
�@下ごしらえとしてサーモンに塩を濃い目にふっておく。手羽先は塩、胡椒を濃い目にふっておく。
�A2時間位日陰で乾燥させる
�Bプレヒート(中温)したダッチオーブンにアルミホイルを敷いたらスモークチップを広げる。そして、垂れた油で焦げないようにアルミホイルを被せ、その上に中敷きを置いて、サーモンと手羽先をのせる。
フタをし、弱火(下火加熱)で1時間程度、燻煙し、中心に火が通ったら出来上がり。