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燻製

みっの空間

C&C で作りました。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2012/11/28登録

材料:4人分

鶏手羽先/12〜16本

サーモン切身/4切れ

スモークチップ/1/2カップ

塩/小さじ1

胡椒/

アルミホイル/適宜

調味料

お好みで…

手順

�@下ごしらえとしてサーモンに塩を濃い目にふっておく。手羽先は塩、胡椒を濃い目にふっておく。

�A2時間位日陰で乾燥させる

�Bプレヒート(中温)したダッチオーブンにアルミホイルを敷いたらスモークチップを広げる。そして、垂れた油で焦げないようにアルミホイルを被せ、その上に中敷きを置いて、サーモンと手羽先をのせる。
フタをし、弱火(下火加熱)で1時間程度、燻煙し、中心に火が通ったら出来上がり。