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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
鍋料理
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材料:2〜3人分
豚バラ薄切り肉:270g
白菜:5〜6枚
塩胡椒:少々
調理酒:1/3カップ
鶏ガラスープの素:小さじ1
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調味料
<タレ用>
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ2
胡麻油:大さじ2
水:大さじ1
白味噌:大さじ2
ニンニクすりおろし:1片
生姜汁:大さじ1
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手順
�@豚バラ肉と白菜を交互に重ねコンボダッチの深さに合わせ切る
�A�@をコンボダッチのふちに沿って立たせながら見栄えよく並べる
�B酒と鶏ガラスープの素、塩胡椒を�Aに入れ蓋をして中火で10分くらい蒸し煮にする
�C<タレ>記載調味料を全て良く混ぜる
�Dスタミナダレに潜らせた蒸したてをビールと一緒に頂く(^-^)