みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 205 リンク: 0 コメント: 14

今日のお昼 87

ミヤッチーの空間

冷蔵庫内は本日は空に近い状態。
シメジ・エノキ・ベーコンぐらい。
バターと小麦粉を炒め茶色く焦がす。
火を止めて牛乳を徐々に入れる。
チーズ・コンソメ・コショウ・ヨーグルトで味付け。
シメジ・エノキ・ベーコン・ニンニクをバターで炒めて白ワインで蒸す。
ソースと具材を混ぜ茹でたパスタを入れ、お皿に盛り粉チーズ・ブラックペッパーをかけて出来上がり。

  • 2012/11/15登録

コメント

▽最近の10件 [ 全14件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/11/15

ラガぴ〜

前回に続き、今回も◎です!
年末に向けて本領発揮ですね(笑)

でも、欲言えばグリーンとか有ると見栄えは良さそうですね。
ホンと料理の才能ありますね! 羨ましいです。

もんど 

美味そう! って書くとうまい!って 言われるので 美味い(爆)

 僕も 野菜サラダを食べるようにしてる、、、

Kcap

うーん、何だか普通ですよねぇ〜。
らしくないというか、「今日のお昼」っぽくないというか。

(こういうの期待していない自分が怖いかも…)

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんばんは。
普通のパスタにしました。
グリーンは夕食で使用しますから。
ちなみに夕食は「トーフハンバーグ」「人参のグラッセ」「豚肉の白菜スープ」3品でした。

ミヤッチー

もんど (百人 )さん、こんばんは。
前回は失礼いたしました(笑)
そんなもんどさん好きですよ。
野菜は夕食でたっぷり使いました。

ミヤッチー

Kcapさん、こんばんは。
了解です、次回は娘か息子に作ってもらいます。
その次は材料あればヘンテコパスタかヘンテコトラメで行きますね。

スーツケースの招き猫

良くも悪くも連帯感のあるコメント群に思わず笑ってしまいます(笑) 僕はむしろこういうの好きですけどね!

ミヤッチー

スーツケースの招き猫さん、こんばんは。
招き猫さんもコメント群に入ってますよ。
>僕はむしろこういうの好きですけどね!
料理?コメント?どっち(笑)

12/11/16

*yuu*

ホワイトソースなの?と思ったけど「焦がして」ってあるし。。。
で、チーズにヨーグルト?!

味があんまり想像できませんが。。。(^_^;

でも、なんだかおいしそうですね♪

ミヤッチー

*yuu*さん、こんばんは。
初めはブラウンソースにするつもりが牛乳入れてチーズ入れて。
味見したらヨーグルト入れたくなり投入。
白ワインとヨーグルトの酸味がきいた、香ばしい深みのある味です。