アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 691 リンク: 1 コメント: 8

目玉焼き

みっの空間

DOの本に書いてあるので…ず〜っと前からやってみたかったのですが… M7 さんのレポに背中を押されて …目からウロコ。


4.5mm厚の黒革鉄板が本当に予想外の良い仕事をしてくれました…(^∇^)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2012/11/12登録

材料:5人分

フランスパン

ソーセージ?
明太子ソース(市販)

調味料

お好みで…

手順

�@DOの蓋をひっくり返してバーナーにセット(U社付属のスタンドで底上げ)し着火。
�A蓋に少量の油かバターを伸ばす
�B蓋が温まったらフランスパンをナイフで切って並べる…
�C待ちきれない赤ちゃんや子供達にフランスパンの硬い食感を楽しんでもらう。�D卵を中心で焼く

�E冷たい牛乳か温かいコーシーとともに頂く。(^∇^)

コメント

12/11/12

まごしち

おはようございます^^
アウトドアな朝食感満点の料理ですね!(笑)

ちゃいさん

キャンプ場で温かい物を食べる。
良いですね〜(ニコ)

みっ

ちゃいさん(^∇^)

最近 こだわらない事にこだわる事を学習しました…。
焼きながら子供達に食べさせられるので…便利でしたよ… ニコ(^∇^)

みっ

まごしちさん(^∇^)

あっ、抜かしちゃった…(((^^;)

山登りも 最近少し興味が…
簡単料理も視野に入ってきました…(^∇^)ニコ

12/11/13

*現実回避*

パンで焼くフランスパンは、ガーリックがイイですね〜!! 

朝からニンニクの香ばしい香りが (☆^艸^*)

みっ

*現実回避*さん(^∇^)

うちの子供達が明太フランスパンがマイブームです…(^∇^)

ガーリックやりたいなぁ…(((^^;)

12/11/16

NCYY

おはようございます。
僕はスタンドで底上げする部分が目からウロコ。
参考にさせていただきます(^.^)

みっ

NCYYさん(^∇^)

おはようございます。

U社 付属スタンドはステンレス製で蓋をひっくり返しても バーナーとの隙間が確保できます。 うちは、付属スタンドを中に入れてスモークや 肉まんとかの蒸し料理に活用してます…。(^∇^)

何とかなってしまうので…まだ、別売の底上げネットとかを買ってません…(∋_∈)

何かのヒントになれば幸いです。(^∇^) ニコ