みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 242 リンク: 0 コメント: 14

今日のお昼 85

ミヤッチーの空間

余り物はピラフ!
予告した「トルコライス」が出来ます!
まずはトラメでチキンカツを作る。
油を多くして焼くといい感じで仕上がります。
カレーはチキンカレー、玉ねぎ2個とチキンとヨーグルト&各種香辛料。
パスタは名古屋風の玉子焼き使ったナポリタン。
キャベツは千切り。
余り物のピラフはレンジでチン!
全てを1個のお皿に盛りつけて出来上がり!

  • 2012/11/8登録

コメント

12/11/8

ちゃいさん

美味しそうですね〜
「トルコライス」ですか〜 
関東には無いな〜〜 ひとつ注文が有りま〜す。
キャベツの千切りも少し細くして下さい。(笑)

Kcap

うまそう〜!もしかして今年のNO.ワンでは?
(シリーズ2013年版を見込んでのコメントです)

ガト

ちゃいさんに賛成〜
キャベツは千切りじゃなくてそれはブツ切りの太さだよ!
また包丁が切れなくなってきたのかな?・・・・腕か(゜o゜)

トラメにチキンカツはいいね〜褒めてあげよう(爆)

ミヤッチー

ちゃいさん、こんにちは。
中部にも「トルコライス」無いですね〜
ネットでみてそれらしく作ってみました。
うちの千切りはこれ位です(笑)

ミヤッチー

Kcapさん、こんちは。
これ作るの手間です。
同時に数種類作るのでコンロが3つでは足りません。
来信シーズンは未定!

ミヤッチー

ガトさん、こんちは。
細かいところは突っ込まないでくださいね。
カレー&ナポリタン&チキンカツ作りながら、千切りしたので勘弁して!

トラメでチキンカツ意外とうまく作れます。

もんど 

この時間 たまらんです\(◎o◎)/!

めっちゃ 腹減ってきた。。。

ミヤッチーさんなら トラメで ピカタも上手く出来そうですね。。

ミヤッチー

もんど (百人 )さん、こんちは。
食べすぎでまだお腹苦しです。
ピタカは依然作ってま〜す。
進化形でカツを思いつきました。
自宅の冷蔵庫に豚肉無いので常に鶏肉ですけどね。

Takky

トラメで揚げ物?新しい展開ですね〜!
流石です。

次は唐揚げでも、お願いしますm(_ _)m

ラガぴ〜

今回は皆さんから高評価ですね!
確かに美味しそうです。
出来れば別皿で!!(笑)  別皿だったら¥500位なら出してもいいかなぁ・・・・(笑)
洗い物増えるって言わないでね(爆笑)

Rikutoto

『トルコライス』耳慣れないメニューです。
メジャーなんですか?(笑)
でも、好きな料理の宝石箱や〜(自爆)

ミヤッチー

Takkyさん、こんばんは。
熱が逃げないので小量の油で揚げ焼き風に出来ますね。

唐揚げは・・・唐揚げ風なら次回作ってみます。
炭水化物はどうするか?

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんばんは。
量が多くて、胃もたれしました。
別の皿だと「トルコライス」になりませんからね!

ミヤッチー

Rikutotoさん、こんばんは。
長崎ではメジャーみたいです。
私の地元では「味噌カツ」がメジャーです。

ネットで調べるとバリエーションが凄くありますよ。