|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
コーラ(何でもいいそうです)500ml
豚肩ロースの塊り(崩れ防止の為、タコ糸で縛る)
ゆで卵 4個
大根輪切り 8切れ
にんにく小分け2〜3個
しょうが厚切り7枚ぐらい
長ネギ青い部分を2本程度適当に切ってもよい
|
調味料
醤油 100ml
みりん100ml
砂糖 大さじ1杯(お好みで)
|
手順
油をしいてにんにくとしょうがと長ネギを先に炒めてその後に肉の塊りを入れ焼き目をつける。
いったん火を止めてコーラ・砂糖・醤油・みりんをいれ、ゆで卵と大根を最後にいれて終わり。
大体1時間〜1時間半ぐらい煮込む。その間にマメにあくをとること。