アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 684 リンク: 2 コメント: 41

イヨボヤ汁♪

iyo-boyaの空間

秋・雪峰祭は鍋合戦!
今回はイヨボヤ汁(鮭汁)を作ってみました。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2012/10/30登録

材料:10人分

生鮭白子、生鮭切身、大根、豆腐、キノコ、ねぎ

調味料

味噌(麹+辛味噌)

豆乳

手順

�@大根を水から煮る。
�A大根が柔らかくなったら他の具材を投入。
�B具材が煮えたら味噌で味付け。
�C隠し味に酒&豆乳を投入(笑)
�D沸騰したら火を止めて寝かせる。
�E訪問者に味見をさせる。
�F旨いと誉められる(爆)
�Gビールで乾杯をする。
�Hメンバーが揃ったら再点火する。
�Iネギを投入して完成!
�Jお代わりのリクエストで笑顔、ビールが旨い(笑)
�K大鍋完食!お粗末でした(アハハハ)

コメント

▽最近の10件 [ 全41件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
12/10/31

ken*2

『鮭汁&〆張鶴』

こっでらえね〜!。

iyo-boya

>こっでらえね〜!。
『鮭汁&〆張鶴』 うんめがった〜!。

12/11/1

koba*

iyo-boyaさん!(^o^)/

鮭汁、暖まりそうで美味しそうですね〜

ルービーが(・□ゞグビグビ…いけそうです(^^)ニコ

*hira

汁合戦 2012雪峰祭秋場所
大変美味しく、初体験の味に感動しながら
いただきました(^^
気温が低い季節は汁物最高!

12/11/3

iyo-boya

koba*さん、おはようございます!
ビール、酒が旨くて追加となりました・・!!(爆)

iyo-boya

*hiraさん、こんにちは!
>大変美味しく、初体験の味に感動・・
また作りますね〜(アハハハ)
今日は寒いので我家は鍋かな!?(爆)

donald

もうすっかり「鍋」の季節なんですねぇ〜!!

12/11/5

iyo-boya

>もうすっかり「鍋」の季節なんですねぇ〜!!
簡単、早い、旨い、安い、・・我家は毎日が鍋・・!?(爆)
今日はキリタンポ風の鍋でした・・!!(アハハハ)>donaldさん

12/11/6

tomojii45

今年は「トマト鍋」から始まり、昨日は「三田牛のモツ鍋」でした。
毎日でも「鍋」なら食べられる!!!!
相撲部屋みたいやなぁ。

iyo-boya

tomojii45さん、こんばんは!
プチご無沙汰でしたが元気なようですね!?

>今年は「トマト鍋」から始まり、昨日は「三田牛のモツ鍋」でした。
一年中鍋ですなぁ〜(アハハハ)
>相撲部屋みたいやなぁ。
鍋番付表を作ってみては・・!!東西鍋合戦(プッ)

今日は餃子鍋、旨かった。(^^