材料:3〜4人分
豚バラ(塊):400g
里芋:3〜4個
塩麹:大さじ2
調理酒:大さじ1
長葱:1/2本
セロリ:1本
赤唐辛子:1本
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調味料
<甘味噌ダレ>
甜麺醤:大さじ2
マヨネーズ:小さじ2
胡麻油:小さじ1
花椒:お好みの量で
白すり胡麻:大さじ1
<香味ダレ>
オイスターソース:大さじ2
醤油:小さじ2
豆板醤:小さじ1/2
ニンニクみじん切り:小さじ1/2
生姜みじん切り:小さじ1/2
酢:小さじ1
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手順
�@豚バラ肉を8〜10mm厚の小口切りにし塩麹と酒をもみ込んで1晩冷蔵庫で寝かす
�A里芋は皮付きのまま良く洗って食べやすい大きさのくし切りにする
�Bコンパクトスモーカーに水を張り湯を沸かし�@と�Aを網や笊の上に並べ15分位蒸す
�C長葱とセロリは長さ4cmの細切りにし冷水にさらして良く水を切る
�D�Cにセロリの葉先を少しちぎり斜め切りにした唐辛子を入れ混ぜ合わせる
�E�Dを�Bに盛る
�F<味噌ダレ><香味ダレ>記載の調味料を夫々良く混ぜる
�G�Eにお好みの�Fを付けてビールと頂く(^-^)