みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 176 リンク: 0 コメント: 16

今日のお昼 79〜昨日のお昼まで。

ミヤッチーの空間

ソロから帰宅し冷蔵庫を見ると昨晩の残り物で焼きそば発見!
パスタで量を増やして、パスタブレンド焼きそばの出来上がり!

残りはソロの食事です。
今回は野菜は自宅の冷蔵庫から頂き、500円も食費に投入、まともな食事が出来ました。
お昼・コーンバターラーメン、チキンステーキ、バターコーン
夕食・ビーフシチュー風ポークシチュー
朝食・梅粥、味噌汁、目玉焼き、シシャモ
シシャモはトラメで焼けません。

  • 2012/10/19更新
  • 2012/10/19登録
  • 1回更新

コメント

▽最近の10件 [ 全16件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/10/19

Kcap

パスタブレンド焼きそばに絶句…
コメントできません。

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんばんは。
いつもはラーメンですよ。
今回は珍しくまともな物を作ったつもりです。

ミヤッチー

karinao_PAPAさん、こんばんは。
・夕食は本当はショートパスタを最後に入れるつもりでしたが、シチューの量が多くて止めました。金額は一番高いですよ。
・作り方はビーフシチューと同じですから、ビーフシチュー風です(笑)
・トラメでバター焼きにしてますから風味が違うような気がしたけど・・・
・シシャモはフライパンで焼きました。

今回は雨予報だったので、夕食に時間をかけました。
ヘキサ張るの意外と楽ですよ、約40分です。

ミヤッチー

Kcapさん、こんばんは。
パスタブレンドは正直マズイです。
普通に焼きそば食べた方が絶対に美味いですね〜

Takky

あら、うまそう〜、焼きそば以外は(笑)

ガトさんの塩カツオたべた〜い。
行きたいけど....^^;

ミヤッチー

Takkyさん、こんばんは。
確かに焼きそばは今一です。
予約キャンセルして来てくださいね(笑)

ガト

Takkyさん実は・・・今日生の皮付きカツオが入ったんです(゜-゜)
生でやるとマジうまいッスよ!
またこの人がアップすると思いますので(爆)
生の塩カツオをバーナーでこってり炙って塩で焼いてやります。
柔らかくて・・・・箕面でも手に入ったらやるネ!

12/10/20

karinao_PAPA

ミヤッチーさん、お借りしますm(_ _)m

ガトさん、↑な、な、なんすか!?その旨そうなのは?箕面でも求む!

ちよっと脱線しますが、2WAYトーチって使い辛く無いです?逆さにするとガスが噴射し過ぎて、火が消えてしまう事が多々…(-。-;
先日、コールマンのガス缶付けたら、この現象が緩和されました。以前、イワタニのCD缶付けた時もそうだったし…ガス缶の形状の問題なのかなぁ?

あ、全然関係無い話でしたね。失礼しました(^^;;

ガト

おはよう
塩カツオは皮に塩振りかけてパリッと炙ってニンニクを挟んで食べます。今回は大葉を足してみようかと思ってますが!
箕面で生があればいいけど冷凍でもやってみるから待ってて!

2WAYは使いにくいネ!ガスの噴射量が凄くて火が逆に消えるって(゜o゜)
今はOD缶は使わずに三本セットで売ってる安いCB缶ばかりです
燃費も悪いしね!
お借りしましたm(__)m

12/10/21

ミヤッチー

お借りされました。