2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 396 リンク: 0 コメント: 33
ねおの空間
生ニラのたっぷり入った四川風ピリ辛ソースをフライパンでこんがり焼いた厚揚げに掛けて頂きました。 ビールとの相性も良好〜!(^-^)
クッカー
おかず・つまみ
厚揚げ:2枚 ニラ:3/4束
【ソース用】 おろし生姜:小さじ2 水:大さじ1+1/2 胡麻油:大さじ1 白味噌:大さじ1/2 オイスターソース:大さじ1/2 白、黒炒り胡麻:各大さじ1/2 砂糖:小さじ1 豆板醤:小さじ1 辣油:少々
�@厚揚げは油をひいたフライパンで両面コンガリ炒め、食べやすい大きさに切る �A【ソース用】記載の材料を良く混ぜる �Bみじん切りにしたニラに�Aを加えよく混ぜる �C皿に�@を並べ�Bをかけて完成 �Dビールと美味しく頂く(^-^)
コメント
びぃちゃん
厚揚げバージョンパート2ですね!(^^) これもまた、美味しいだろうな〜(笑) 焼酎、三杯は行けるな〜(^o^)v
Kcap
またまた見ていてゴックンしてしまいました。 これなら真似ができそうです。 レシピいただきま〜す!
Rikutoto
厚揚げも高級料理になるんですね(^o^)
TONY
こんばんわ〜 あっという間に、無くなっていたのはショックでした(泣) 次回に持ち越し(爆)
ねお
>kazoc3*さん お口に合いましたでしょうか!?(^-^) かわいい佇まいの「焼き芋鍋」に興味津々でした(あはっ)
>koba*さん そうなんです!豆板醤と白味噌の配分に気を遣いました(^-^) 胡麻の香りも加わりビールが進みました(あと芋焼酎も:笑)
>びぃちゃん さん 当初、油揚げを考えていたのですがスーパーでふっくらおいしそうな厚揚げのアピールに負けました(笑) >焼酎、三杯は行けるな〜(^o^)v こちらでもビールの後は黒伊佐錦が封切りでした(あはっ)
>Kcapさん 恐縮です(^-^;)> チョット調味料が多いですが、ニラを加える前に良ーく混ぜてからどうぞ〜! >レシピいただきま〜す! 美味しいビールになります様に(^-^)
>Rikutotoさん 炒めたり炙ったりで風味も変わってフィールドではたくさんお世話になってます! (自宅の一人ツマミでも:笑) 冷蔵庫のニラをこっそり夜食に使ったら怒られるかしら!?(ぷっ)
>TONYさん こんばんは〜(^-^) 今度はオヤジ用で別メニューですね!(笑) >次回に持ち越し(爆) 近々!?(ぷぷっ)