材料:2〜3人分
日本蕎麦(乾麺):300g
【肉味噌用】
豚ひき肉:100g
水:150ml位
サラダ油:大さじ2
鶏ガラスープ:150ml
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ2
甜麺醤:小さじ2
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調味料
【かけ汁用】
市販の麺つゆ(ストレート):100ml
水:500ml
黒酢:大さじ8
辣油:大さじ3
長葱(みじん切り):1/2本
生姜(みじん切り):1かけ
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手順
�@【肉味噌用】のひき肉に水を加えよく混ぜる
�A中華鍋に油を引きひき肉を炒め鶏ガラスープをかけ水分が無くなるまで炒める
�B醤油、砂糖、甜麺醤で味をつけ火を止める
�C【かけ汁用】を混ぜる
�D蕎麦を茹でる。茹で上ったら冷水で締め水気を切る
�E皿に�Dを盛りつけ�Cをかける
�F�Bはお好みの量を乗せる(余ったらおつまみ:笑)
�G薪ストーブで暖めた幕内でビールと頂く(^-^)