2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
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ミッティの空間
先週末り釣り堀にチビ×2を釣り堀に連れて行ったらニジマスを12匹釣っちゃったんで、どうしようかと思ったんですが、サイズが小さかったとはいえ塩焼きで6匹も平らげちゃってました(^^; 残りの6匹をソミュール液に一晩浸けて、冷蔵庫にて半日ほど乾燥。 和鉄ダッチオーブン28にてスモークしました。 チップはとりあえずブレンドのものを使用。 最初は外でBBQグリル+炭でやってみたけれども、火力が弱かったために屋内のコンロでスモーク(^^; 中々の出来映えでほとんど長男に食べられちゃいました(苦笑) プシュにもとってもあったので、またいっぱい釣ってきて挑戦してみます!!
コメント
ねお
魚のスモーク、僕もやってみようっと!!(^-^)
おぐらんど120
いい色がついてこれではプシュもすすみそう‥ 私もやってみたい一品です(^^)v
ミッティ
>ねおさん スモークも色々と奥が深いですね!! ますますスモーカーが欲しくなっちゃいました(^^;
>おぐらんど120さん ほとんど家では晩酌しないんですが、プシュも進んじゃいました♪(^^) おぐらんどさんもチャレンジしてみて下さいね!!
じぇいつー
いい色あいに仕上がってますね♪ 今シーズン渓流釣りはおしまい・・・ 僕も来シーズンにまた作ります
>じぇいつーさん 最初ながら上手くいきました♪ じぇいつーさんは渓流釣りとスモークもするんですか!? 10年位前までフライを少〜しやってましたよ(^^;
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