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ニジマスのスモーク

ミッティの空間

先週末り釣り堀にチビ×2を釣り堀に連れて行ったらニジマスを12匹釣っちゃったんで、どうしようかと思ったんですが、サイズが小さかったとはいえ塩焼きで6匹も平らげちゃってました(^^;

残りの6匹をソミュール液に一晩浸けて、冷蔵庫にて半日ほど乾燥。
和鉄ダッチオーブン28にてスモークしました。
チップはとりあえずブレンドのものを使用。
最初は外でBBQグリル+炭でやってみたけれども、火力が弱かったために屋内のコンロでスモーク(^^;
中々の出来映えでほとんど長男に食べられちゃいました(苦笑)
プシュにもとってもあったので、またいっぱい釣ってきて挑戦してみます!!

  • 2012/10/3登録

コメント

12/10/3

ねお

魚のスモーク、僕もやってみようっと!!(^-^)

おぐらんど120

いい色がついてこれではプシュもすすみそう‥
私もやってみたい一品です(^^)v

12/10/5

ミッティ

>ねおさん
スモークも色々と奥が深いですね!!
ますますスモーカーが欲しくなっちゃいました(^^;

ミッティ

>おぐらんど120さん
ほとんど家では晩酌しないんですが、プシュも進んじゃいました♪(^^)
おぐらんどさんもチャレンジしてみて下さいね!!

じぇいつー

いい色あいに仕上がってますね♪

今シーズン渓流釣りはおしまい・・・
僕も来シーズンにまた作ります

ミッティ

>じぇいつーさん
最初ながら上手くいきました♪
じぇいつーさんは渓流釣りとスモークもするんですか!?
10年位前までフライを少〜しやってましたよ(^^;