|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:5〜8人分
丸鶏 1羽
|
調味料
塩胡椒
オレガノ(乾燥)
オールスパイス
ニンニクかガーリックパウダー
ビール(350cc缶)
|
手順
丸鶏を良く洗い 塩胡椒 スパイスを塗り
ビールを半分飲んで スタンドにセットして
鶏のおしりからビール缶を差し込む
炭火をサークルにおいて 上から金バケツ(ダッチでも)
をかぶせて上にも炭をおいて 蒸し焼きに・・
肉内部が80度を超えれば焼き上がり
今回は2時間掛かりましたが ほとんどほったらかし・・
下火をあまり強くしないでください 足とお尻が焦げます(笑)簡単でとにかくジューシー(ビールの蒸し焼き効果)
今回は野菜と一緒にトルティーヤで巻いていただきました。